К
Ксю
27 января 2023 г.
Доброй ночи! Сориентируйте пж
Семья: М/Ж/реб+ собака
Муж в айти, backend developer. Опыт в должности программиста по трудовой 13 лет.
Англ. хороший
Но высшее бросил когда то, поэтому без диплома о В/О.
Блюкард ему не видать я так поняла, а вообще есть смысл без высшего образования пробовать в Нидерланды и вообще в ЕС. Живем в Турции сейчас, осенью/ зимой планируем переезжать.
Ответов: 13
N
N.
Если найдёт работу, то для визы высококвалифицированного специалиста диплом не важен. Важен определённый уровень зарплаты и работодатель чтобы был в списке официальных спонсоров IND,все крупные айти фирмы там скорее всего есть
D
Denis
Переехал без высшего со средненьким англом и 3мя годами опыта в энтом вашем айти (тоже backend). Думаю у вашего мужа все шансы есть)
D
Denis
Denis
Переехал без высшего со средненьким англом и 3мя годами опыта в энтом вашем айти (тоже backend). Ду…
Средний англ - это какой уровень? B1?
И как собес проходили? Или там больше hard скилы смотрели?
D
Denis
Denis
Средний англ - это какой уровень? B1? И как собес проходили? Или там больше hard скилы смотрели?
Рекрутеры говорили мой максимум B2. Сам я оцениваю свой англ не очень, тк не могу смотреть фильмы/сериалы/ютуб без субтитров и в целом на русском контента потребляю сильно больше чем на английском (я только переехал). На собесе много говорили на технические темы, друг друга понимали. Еще тестовое было, но разговоров было больше, чем сухой проверки знаний
К
Ксю
Denis
Переехал без высшего со средненьким англом и 3мя годами опыта в энтом вашем айти (тоже backend). Ду…
Спасибо, а какую визу вам дали, чем она принципиально отличается от блюкард?
G
Georgii
Ксю
Спасибо, а какую визу вам дали, чем она принципиально отличается от блюкард?
В Нидерландах виза HSM равнозначна Blue Card, но с HSM нельзя переехать в другую страну ЕС, чтобы года проживания засчитывались для ПМЖ long term EU resident. Это самая главная разница.
G
Georgii
Ульяна
Что значит равнозначна?
Такие же права и обязанности, как у Blue Card. Просто для Blue Card не обязательно, чтобы работодатель был recognised sponsor, а для HSM надо.
У
Ульяна
Georgii
Такие же права и обязанности, как у Blue Card. Просто для Blue Card не обязательно, чтобы работодат…
Ага, только зп на blue card на 800 евро больше зп для км старше 30
T
Tatiana
Georgii
Такие же права и обязанности, как у Blue Card. Просто для Blue Card не обязательно, чтобы работодат…
А где можно эту информацию найти? (Что от определённой суммы зарплаты не нужно быть спонсором IND)?
T
Tatiana
Svetlana
От типа ВНЖ. На сайте ind
Спасибо! Поищу

Похожие вопросы 🇳🇱