A
Alla
27 января 2023 г.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста ответами. Получила офер в голландскую компанию, оформить хотят как Highly skilled migrant.
1. Если я правильно понимаю, сначала мне сделают национальную визу по запросу работодателя, потом по приезду я сделаю Residence permit, верно?

2. Сориентируйте по апостилированным документам, пожалуйста. Работодатель, еще не подавший заявку в IND, говорит, что нужен только паспорт и контракт.
На сайте https://ind.nl/en/residence-permits/work/highly-skilled-migrant#requirements тоже не указано, что нужны какие-либо апостилированные документы.
Поделитесь, нужна ли апостилированная справка об отсутствии брака/свительство о рождении с апостилем или еще что-то? Вижу по сообщениям, что некоторые эту справку упоминают.

3. Чем Residence permit, который дают Highly skilled migrant отличается от Blue card?
Ответов: 4
G
Georgii
СОР с апостолем м переводом (присяжным или российским с еще одним апостилем ) понадобится уже по приезде в Нидерланды при регистрации в хементе

3) https://www.eubluecard.nl/comparison/

1) все верно

Georgii
СОР с апостолем м переводом (присяжным или российским с еще одним апостилем ) понадобится уже по пр…
Справка об отсутствии брака нужна, только если с неженатым партнером переезжаете.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexander
30 апреля 2024 г.
Alexandra
12 июня 2023 г.
Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно