Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
O
Olga
26 января 2023 г.
Всем привет, подскажите, куда обратиться с вопросом?
Ситуация: я работаю на армянское юр лицо. Переезжаем в Нидерланды с молодым человеком, я как +1, его компания компания.
Как мне платить налоги и как они вообще будут считаться? 👀
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
сюда
https://t.me/nalognl_talk
но проще всего открыть в НЛ свое ИП, работать через него и не беспокоиться ни о чем дальше
Похожие вопросы 🇳🇱
Natasha
8 июня 2023 г.
Всем привет! У меня похожий вопрос - я работаю на американскую компанию, получаю зп на грузинское ИП. Планирую переезд в Нидерланды, подскажите, есть ли проверенный юрист или компания, с кем можно было бы проконсультироваться по вопросу налогообложения в НЛ в моем кейсе?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Kroko
13 февраля 2023 г.
Все привет, подскажите, как происходит переезд вместе с супругой? У меня ситуация следующая: меня перевозит компания в Нидерланды, как и каким образом получает визу супруга?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Sander
22 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам.
Я перезжаю в нл с супругой, которой там предложили работу. я работаю на российскую компанию удалённо. Правильно ли я понимаю, что если я буду переводить свою зп в нл, мне нужно будет платить там налоги. И что если не переводить?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Alla
10 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, как можно приехав в Нидерланды по контракту к одному работодателю как KM, перейти к другому.
Вариант 1. Если я уволюсь от работодателя, который подал на меня документы в IND и благодаря которому я сделаю Residence permit, сколько легально у меня времени на поиск нового?
Вариант 2. Я сначала найду нового работодателя, потом уволюсь. Как этот процесс документально оформляется? Мной или моим новым работодателем? Это платно?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
ელიზავეტა
7 января 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста: переехала с мужем, он КМ с рулингом, я работаю удаленно с контрактом в другой стране. Могу ли я, не открывая ИП и тд, просто платить налоги здесь? Это будет 37%? Или ИП выгоднее? И как, собственно, платить эти налоги, где взять декларации, счет зачисления и прочее. Пока ничего не понимаю, буду благодарна ответам 🙏
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
28 января 2023 г.
Здравствуйте:) Скажите пожалуйста, если я КМ, еду с мужем, который пока продолжает удалённо работать на российскую компанию. Нужно ли ему будет платить какие-то налоги на доходы от этой работы? И если да, то сразу или когда он перестанет быть резидентом в России?
Иммиграция в Нидерланды
Ira
14 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Живём в Нидерландах с ВНЖ (муж - КМ). Можно ли мне устроиться в компанию, находящуюся в Армении, работать удалённо? Читаю матчасть, не могу понять, есть ли подводные камни?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Na
4 сентября 2023 г.
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста:
Регистрируюсь в банковском приложении, чтобы открыть счёт - спрашивает вот это:
В РФ я налоги не плачу фактически, деятельности не веду и тд
Но ИНН, как у всех граждан есть - что тогда здесь указывать?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Belka
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Может у кого есть информация: возможно ли работать в другой стране EU, если ВНЖ Нидерландов? Муж приехал, как kennismigrant. Вот думаю могу ли я со своим внж например в эстонской компании поработать (как фрилансер) или только тут надо искать..
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Dmitry
16 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по налогам, если кто знает.
Я налоговый резидент в НЛ и работаю в найме на НЛ компанию. В августе кончится ВНЖ и ворк пермит. Я продолжу быть налоговым резидентом после окончания внж?
И такой нюанс, с июля я перезаключу контракт на Армянский ИП. Я должен буду платить двойной налог?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды