Н
Николай
26 января 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, для многодетной семьи на какие доки стоит делать апостиль?
Ответов: 20
S
Svetlana
если все дети общие, то на все св-ва о рождеии (взрослых тоже) и св-во о браке. Если у жены были предущие браки-смены фамилии - на справку из ЗАГСа о смене фамилии. Если дети не общие, там много еще чего будет
S
Svetlana
Николай
У меня старший от первого брака, остальные общие
нотариальное согласие от матери на получение ребенком ПМЖ. Копиия ее паспорта. Св-во о разводе с матерью ребенка с апосилем. Форма для IND от нее же с согласием на выезд.

Если в св-ве о рождении ребенка и ее паспорте разные фамилии,то справка из ЗАГСа о всех переменах фамилии с апостилем
I
Igor
Svetlana
нотариальное согласие от матери на получение ребенком ПМЖ. Копиия ее паспорта. Св-во о разводе с ма…
И нотариальное согласие должно быть переведено, и апостилировано, как и другие документы
S
Svetlana
Igor
И нотариальное согласие должно быть переведено, и апостилировано, как и другие документы
смотря где поучаете визы. Если в РФ, то достаточно присяжного перевода
I
Igor
Svetlana
смотря где поучаете визы. Если в РФ, то достаточно присяжного перевода
Моя жена когда получала в рф, У нас было апостилировано, а другую женщину с ребенком развернули, потому что апостиля не было. Или мы что-то так поняли или в посольстве сотрудник просто проявил инициативу.
S
Svetlana
Igor
Моя жена когда получала в рф, У нас было апостилировано, а другую женщину с ребенком развернули, по…
апостиль требуется для легализации документа при применении за границей. Нотариальное согласие нужно только в РФ, поэтому для посольства его переводят и легализуют перевод. Но сам документ уже и так легален внутри страны
Н
Николай
Svetlana
я про МВВ
Не совсем понял
I
Igor
Николай
Не совсем понял
После того, как ind одобрит вашу заявку вам нужно в паспорт вклеить mvv(выглядит как виза типа D) - по этой визе вы въезжаете в шенген и уже в нидерландах оформляете карточку и проходите остальную бюрократию
Н
Николай
Igor
После того, как ind одобрит вашу заявку вам нужно в паспорт вклеить mvv(выглядит как виза типа D) -…
Благодарю 🙏 возможно где то можно почитать про эту процедуру. Я так думал что в Нидерланды можно въехать по Шенгену от любой страны🤔
G
Georgii
Николай
Благодарю 🙏 возможно где то можно почитать про эту процедуру. Я так думал что в Нидерланды можно въ…
Вы бы сразу уточнили, что имеется в виду туристическая поездка, вам тут про рабочую визу отвечали) Для туристической ничего не надо, кроме стандартных документов для границы: броней отелей, билетов
Н
Николай
Georgii
Вы бы сразу уточнили, что имеется в виду туристическая поездка, вам тут про рабочую визу отвечали) …
Понял теперь) благодарю ещё раз)
В дальнейшем планирую получить контракт и переделывать на рабочую визу, вот по этой причине и спросил про апостиль для семьи
Н
Николай
Georgii
Тогда в целом все верно подсказали)
Как я понял, нужно делать апостиль, а после этого переводить, на св. о рождении, документы по браку?
На документы об образовании, трудовую, документы на имущество, не нужно?
G
Georgii
Николай
Как я понял, нужно делать апостиль, а после этого переводить, на св. о рождении, документы по браку…
Все верно, сначала апостиль, потом перевод. Если перевод в России, то на него тоже апостиль потребуется.

На диплом в Нидерландах апостиль обычно не нужен, здесь своя процедура подтверждения, если она потребуется
K
Katerina
Николай
Понял теперь) благодарю ещё раз) В дальнейшем планирую получить контракт и переделывать на рабочую…
Вы бы почитали про рабочую визу для hsm/km.... Надо из-за рубежа работу найти и потом только по рабочей визе приезжать.

Похожие вопросы 🇳🇱