Всем привет! Подскажите, кто-нибудь отправлял посылки из России в НЛ? Мою таможня уже второй раз посылает обратно, может, через какой-то сервис через другую страну можно отправить?
Отправлял. Всё доходило успешно. Сейчас одну посылку отправили на таможню и попросили предоставить дополнительную информацию по вещам которые в ней
O
Olga
Если таможня разворачивает, значит проблема в содержимом? Или неверном оформлении сопровождающих документов?
N
Natalia
Тут недавно это обсуждали. Посылки стабильно доходят в обе стороны. Отправитель через приложение Почты России оформлял или сам на почту приходил и вручную заполнял все бумаги? Если первый вариант, то в этом проблема - штрих-код приложения здесь не считывается. У меня так две посылки не дошли, обе развернули, объяснили именно этой проблемой. Все остальные, отправленные вручную с отделения, дошли без проблем.
Нет, посылка пересекла границу России и НЛ, и сразу же была задержана. Потусила там неделю, всю эту неделю я обрывала все телефоны - и все мне говорили, что там не считывается штрих код. Несмотря на читаемый адрес на коробке, без читаемого кода они отказывались пропускать. В итоге отправили обратно. Отправитель тут же заполнил бумаги заново, не перепаковывая - и посылка прекрасно дошла.
Вот отвечаю на свой ночной вопрос: Посылка сегодня ночью побывала с таможне и уже доставлена. Декларация заполнена на сайте, штрих код распечатан, но и наклеен тоже (тот же). В посылке личные вещи, слоты, платить ничего не пришлось. Доставка чуть меньше месяца.