И
игорь
23 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь отправлял посылки из России в НЛ? Мою таможня уже второй раз посылает обратно, может, через какой-то сервис через другую страну можно отправить?
Ответов: 17
M
Maxim
Отправлял. Всё доходило успешно. Сейчас одну посылку отправили на таможню и попросили предоставить дополнительную информацию по вещам которые в ней
O
Olga
Если таможня разворачивает, значит проблема в содержимом? Или неверном оформлении сопровождающих документов?
N
Natalia
Тут недавно это обсуждали. Посылки стабильно доходят в обе стороны. Отправитель через приложение Почты России оформлял или сам на почту приходил и вручную заполнял все бумаги? Если первый вариант, то в этом проблема - штрих-код приложения здесь не считывается. У меня так две посылки не дошли, обе развернули, объяснили именно этой проблемой. Все остальные, отправленные вручную с отделения, дошли без проблем.
N
Natalia
игорь
А развернули на российской таможне?
Нет, посылка пересекла границу России и НЛ, и сразу же была задержана. Потусила там неделю, всю эту неделю я обрывала все телефоны - и все мне говорили, что там не считывается штрих код. Несмотря на читаемый адрес на коробке, без читаемого кода они отказывались пропускать. В итоге отправили обратно. Отправитель тут же заполнил бумаги заново, не перепаковывая - и посылка прекрасно дошла.
N
Natalia
игорь
Ага, понял, спасибо. Моя на российской таможне застревает)
Ааа, тогда другая проблема, да. Звонить/писать им пытались наверное, да? Тут настойчивость нужна, конечно)))
И
игорь
Natalia
Ааа, тогда другая проблема, да. Звонить/писать им пытались наверное, да? Тут настойчивость нужна, к…
Звонить таможенникам?)) Вроде им вообще пофиг, что бы им ни сказали))
N
Natalia
игорь
Звонить таможенникам?)) Вроде им вообще пофиг, что бы им ни сказали))
Вопрос же не в том, чтобы им что-то говорить, а в том, чтобы выяснить причину. И попытаться устранить)
M
Maria
Olga
Если таможня разворачивает, значит проблема в содержимом? Или неверном оформлении сопровождающих до…
Неверно декларацию заполнили, возможно, слишком абстрактно прописали, что внутри. У меня так уже возвращали посылку
М
М
Natalia
Тут недавно это обсуждали. Посылки стабильно доходят в обе стороны. Отправитель через приложение По…
Из РФ каким способом отправляли через Почту России?
Обычной или ускоренной?
A
A
Natalia
Тут недавно это обсуждали. Посылки стабильно доходят в обе стороны. Отправитель через приложение По…
Вот отвечаю на свой ночной вопрос:
Посылка сегодня ночью побывала с таможне и уже доставлена.
Декларация заполнена на сайте, штрих код распечатан, но и наклеен тоже (тот же).
В посылке личные вещи, слоты, платить ничего не пришлось.
Доставка чуть меньше месяца.
A
A
Natalia
Доставлена обратно отправителю в РФ? Или получателю в НЛ?
Доставлена получателю.
Всё прошло без проблем.

Похожие вопросы 🇳🇱