Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Artem
22 января 2023 г.
Если у меня есть рулинг, а у моей партнерши/жены нет рулинга, то процесс обмена прав на нидерландские для нее только через автошколу(то есть с нуля можно сказать) или есть какие-то более легкие схемы?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
N
Natalia
Она может просто поменять права, предоставив бумагу о вашем рулинге. Ничего сдавать заново не нужно.
Вот здесь есть пошаговая инструкция
https://rabotaem.nl/docs/inostrannye_prava_v_niderlandah/#exch_noneu
Похожие вопросы 🇳🇱
Ilya
7 января 2024 г.
а если компания принадлежит моей жене и запросила для меня blue card как для директора?
выглядит мутно конечно (но не уверен что незаконно), так делают?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Natalie
6 марта 2024 г.
Тоесть если я работаю удаленно не на нидерландскую компанию, а на компанию другой страны, я не смогу себе оформить через Пейрол внж ? У меня ведь не будет визы HSM. Соответсвенно только если я устроюсь именно в нидерландскую компанию это возможно ?
Иммиграция в Нидерланды
Tristram
21 февраля 2023 г.
извините за вопрос: если сейчас ты релоцировался с помощью компании, (а также есть рулинг), но есть другая NL компания которая предлагает контракт, то какая процедура для сохранения резиденции и рулинга?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Polina
12 декабря 2023 г.
Не подскажете, если у меня партнерская виза (не с гражданином ЕС), но мы расстались, и мне надо будет съехать на другую квартиру, можно ли мне на ней не регистрироваться, чтобы не потерять внж? Это могут как-то вычислить и какие будут последствия?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Alx
4 января 2023 г.
да вот в этом то и проблема, жену приглашают как высококвалифицированного мигранта, а у меня будет просто разрешение на работу, я так понял рулинг мне не светит. Читал правила на сайте RWD, не нашел инфы, что в моем случае можно будет обменять.. 185 дней по правам рф можно будет ездить, а дальше все…
Может есть какие-то лайфхаки, типа сдать на права в другой стране где дешевле или быстрее или что-то еще. Буду благодарен за советы
Ответов: 1
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Поняла, то есть подстраховаться можно будет в случае, что все ок с оффером. А еще вопрос- если они не дадут оффер- мне будет выгоднее переподать на новую визу, чем ехать без работы- или это не safe?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Oleg
8 июня 2023 г.
Подскажите по такой ситуации - жену перевозят в NL по работе (без рулинга). Документы на MVV визу уже поданы. Я еду как партнёр.
Правильно ли я понимаю, что если я найду работу после получения MVV и ДО получения ВНЖ (въезда в NL) (почти 3 месяца + ожидание визы 1-2 месяца) то я смогу оформить рулинг себе? условие по зп будет выполенно. А если получу ВНЖ, то рулинга уже точно не будет (как описано в FAQ по 30% рулингу)
Иммиграция в Нидерланды
Меги
19 мая 2023 г.
Может ли моя подруга выслать мне партнерское приглашение и быть гарантом
Она гражданка у нее свой дом и работа , но любовных отношений у нас пока нет) Олин раз она уже делала такое гражданину Украину мужского Пола и все хорошо закончилось
Насколько IND все проверяет через соц сети и прочее и какие у нее могут быть неприятности если что, надеюсь не сумбурно объяснила )
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Наталья
13 марта 2023 г.
Добрый день)) Может ли кто-то подсказать, как быть со справкой об отсутствии брака про подаче документов на MVV? (мне ее надо перевести? Я аппостиль уже поставила или просто переслать ее партнеру и он приложит ее как есть на русском языке)
(Подачу документов осуществлять будет партнёр в NL)
Иммиграция в Нидерланды
Olga
20 октября 2023 г.
Здравствуйте! Я гражданка ЕС ( не Нидерланды), живу и работаю (контракт бессрочный, есть рулинг) здесь. Планирует переезжать сюда на пмж муж, гражданин РФ. Скажите, пожалуйста, под какую процедуру он попадает, возможно ли его как-то к моему рулингу прикрепить?
На IND есть довольно понятная процедура (член семьи гражданина ЕС) с подачей на ВНЖ здесь и сразу правом находиться здесь и работать. Но к моему рулингу он наверное тогда не прикрепится?
Иммиграция в Нидерланды