Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Givi
17 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, почему в форме на 30% рулинг на вопрос 2с требуется отвечать "YES", если я не работал в НЛ и не пользовался рулингом до сих пор? (при выборе "NO" форма становится неактивной)
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
ну так там написано, что сорудник не соответствует требованиям и не надо отправлять форму
G
Givi
Svetlana
ну так там написано, что сорудник не соответствует требованиям и не надо отправлять форму
То есть, по сути вопроса отвечать не следует?
R
Rad
Givi
То есть, по сути вопроса отвечать не следует?
Там по сути вопрос работал ли ты по рулингу БОЛЕЕ 5 лет назад, то есть это значит что СЕЙЧАС ты подходишь под рулинг
G
Givi
Rad
Там по сути вопрос работал ли ты по рулингу БОЛЕЕ 5 лет назад, то есть это значит что СЕЙЧАС ты под…
Да, но мой ответ же - Нет, не работал. Почему надо выбрать обратное? (это что-то "на бюрократическом"?)
Похожие вопросы 🇳🇱
21 января 2023 г.
Добрый день!
Помогите разобраться, для рулинга обязательно магистратура необходима, если нет 30 или если ЗП достаточно, то можно и без магистратуры?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
23 ноября 2023 г.
Доброго!
Подскажите, пожалуйста, вопрос про новые поправки к 30 рулингу. Важно на него сдаться до конца года или его именно получить? Вопрос в том, что контрак у меня с 11ого декабря и стоит ли напрягаться и передвигать его на 4ое?
Спасибо!
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Kpeucep
3 января 2024 г.
Добрый вечер, у меня в маленькой компании (ни разу не брали экспатов до этого), не знают что существует частичный рулинг, даже 30% ни разу не оформляли никому. Как лучше объяснить HRу что это возможно? :) показывал статью на сайте налоговой про «tax-free allowance is more than…» и не сработало
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
(
3 июня 2024 г.
Всем привет! Есть ли в чате такие кто менял работу в этом году имея полный 30% рулинг? Не могу разобраться что должно произойти в этом случае с рулингом, его оставят 30процентным как был или переведут регрессировать до 10 процентов? Известны ли хоть какие-то кейсы уже?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Ella
3 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если кто знает, есть ли шанс получить рулинг
Мне меньше 30 лет, я получаю контракт HSM (3600), но
1)у меня нет мастера
2)прошлый год я проходила стажировку в НЛ(с апреля)
если по общей информации на сайтах, то я как будто пролетаю, однако на работе говорили заняться вопросом рулинга, то есть теоретически шанс есть
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
26 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации
1) я КМ младше 30 лет с дипломом мастера
2) когда работодатель подавал на рулинг, он подал не на основе диплома и возраста, а по зарплате. Из-за чего рулинг по факту был не 30%
Вопрос:
можно ли сейчас, год спустя, изменить основание для рулинга? Имею ввиду сделать его как для КМ младше 30 лет с дипломом мастера
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
2 ноября 2023 г.
В продолжение вчерашней темы о спасении 30% рулинга: кто-нибудь знает, если в контракте поставить дату начала работы например 30 декабря (суббота), это может юридически повлиять на то, что я как-бы начал работать в 2023 году и значит претендую на рулинг по старым правилам? То есть необходим ли хотя бы один рабочий день в текущем году, или нет?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Max
18 января 2024 г.
Добрый вечер. Подавал заявку на рулинг в ноябре, на днях от пейролл-компании пришёл ответ, что он вроде как одобрен (даже документ соответствующий есть от налоговой), но якобы не может быть применен к зарплате, т.е. сумма налога не изменится. С их слов, проблема в том, что возраст меньше 30 лет, но нет магистерской степени. Спросил по поводу частичного рулинга - говорят что из-за отсутствия степени магистра даже частичный не могут сделать, хотя гросс зп - 47580 (учитывая HA), что подходит по минимальным требованиям рулинга даже на общих основаниях (для работников старше 30 лет). Подскажите, пожалуйста, неужели в любом случае надо иметь степень магистра? Может они просто ленятся частичный рулинг нормально сделать?
Иммиграция в Нидерланды
Dasha
16 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли опция восстановления 30% рулинга? Когда переходил из одного юрлица в другое, и прошло несколько месяцев перерыва во время перехода? Заранее спасибо!
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды