A
Anait
17 января 2023 г.
Привет! Есть те, кому работодатель оплачивал временно жилье? И Есть ли опыт оплаты работодателем этого жилья на 1-1,5 ранее даты начала работы?
Ответов: 8
N
Natalia
Нам оплачивал. Мы приехали за 2 недели до начала работы. Сначала оплатил на месяц, потом продлили ещё на 2 недели, пока мы искали жильё. Думаю, зависит исключительно от того, насколько работодатель сговорчивый)
A
Anait
Natalia
Нам оплачивал. Мы приехали за 2 недели до начала работы. Сначала оплатил на месяц, потом продлили е…
Мне забронировали жилье с 30 марта, а первый раб.день-1 апреля. Прям дичь какая-то, с корабля на бал… при то что апрув и вклейку планируется в первых числах февраля иметь уже… написала просьбу перенести бронь жилья на февраль - тишина в ответ))) вот и думаю, может сильно привязаны к дате выхода в офис 🧐
N
Natalia
Anait
Мне забронировали жилье с 30 марта, а первый раб.день-1 апреля. Прям дичь какая-то, с корабля на ба…
Ну на февраль это всё же смело) за 2 месяца до начала работы почти. Но хотя бы недельку иметь в запасе да, было бы здорово. Просто чтобы немного выдохнуть и потом уже нырять в работу.
I
Igor
Думаю зависит от HR/политики компании и личном умении договариваться. Мне сняли жилье за 10 дней до начала контракт. Кроме того оплатили дорогу и проживание в Варшаве вместе с семьей во время получения mvv…
G
Givi
Igor
Думаю зависит от HR/политики компании и личном умении договариваться. Мне сняли жилье за 10 дней до…
А мне сказали: "ищите самостоятельно и оформляйте съём дистанционно"
A
Anastasiia
Givi
А мне сказали: "ищите самостоятельно и оформляйте съём дистанционно"
такая же история. как компромисс пытались согласовать sign-in bonus для покрытия хотя бы части расходов на перелёт и гостиницу на время поиска жилья - долго мурыжили, в итоге сказали, что политика компании не позволяет 🙄
E
Egor
Мне просто денег дали, чтобы потратил на свое усмотрение (живем в Airbnb теперь на эти деньги)
V
Viktor
Мне не оплачивали но помогли снять: поиск и присутствовали при просмотре. Повезло что просмотр делал хозяин, они на голландском поговорили

Похожие вопросы 🇳🇱