Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
М
М
17 января 2023 г.
Кстати,
А на сколько КМу обычно выдают RP по приезде в НЛ?
Мне сказали , что мой RP будет действовать на время моего рабочего контракта (он бессрочный).
Но где-то читал, что КМ выдают РП максимум на 5 лет, что верно?)
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
С бессрочным контрактом да, пятилетний
М
М
Georgii
С бессрочным контрактом да, пятилетний
А что будет после 5 лет?
Возможно пролонгировать?
G
Georgii
М
А что будет после 5 лет? Возможно пролонгировать?
Да, либо работодатель подаст на продление, либо если вы к тому моменту уже сдадите экзамен по интеграции, можете подавать на ПМЖ / гражданство
М
М
Georgii
Да, либо работодатель подаст на продление, либо если вы к тому моменту уже сдадите экзамен по интег…
Сложный экзамен?)
G
Georgii
М
Сложный экзамен?)
А вот вопрос — пока не понятно, но скорее всего к тому времени поднимут уровень языка до В1. В целом, за 5 лет, кажется, не очень сложно выучить)
I
Igor
Мне сегодня выдали на 5 лет
Похожие вопросы 🇳🇱
Ilya
8 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если въехал в NL по визе MVV как партнёр КМ, но вынужден уехать по личным обстоятельствам и не успел оформить RP и BSN, какие буду последствия?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Bermet
17 июня 2024 г.
И еще вопрос (почитала ind, не нашла ничего про мой вопрос, хочу подтвердить): нет же минимального срока, который КМ обязан проработать в компании, которая сделала ВНЖ? То есть в любой момент можно уволиться и только условия контракта надо брать во внимание
Иммиграция в Нидерланды
Виталий
2 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в договоре указана зарплата Гросс 4000 в месяц(без отпускных). Отдельно в оффере прописаны всякие надбавки, с которыми годовая равна 65000. Работодатель на ВНЖ уже подал, но на момент переезда мне уже будет 30. И сейчас появились сомнения по поводу статуса КМ, на который требование минимальной зп составляет 5000€, и руллинга, для которого порог в 42000. Я, получается, вообще никуда не прохожу ?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
E
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я получаю новый пермит, мне пришло письмо от работодателя, что уже можно в ИНД забирать. Однако я смог записаться на получение только через 10 дней от даты, когда кончается старый пермит. Не будет ли это считаться перерывом в резидентстве и заафектит ли это 5 летний срок до ПМЖ?
Заранее спасибо 🙂
Иммиграция в Нидерланды
Elena
5 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, по следующей ситуации. Я-КМ. Уже получили MVV и мой работодатель подал на визу на мужа.
Вопрос: может ли муж, получив разрешение на временное проживание претендовать на рулинг, если по факту будет жить в РФ и искать работу из РФ (при условии зп больше 5008 разумеется)?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
М
6 февраля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста, что происходит с ВНЖ (RP) если , допустим, я уволился или работодатель закрыл компанию или контракт закончился , чтобы в целом понимать.
Сколько времени на поиск новой работы ?
ВНЖ наверное продолжает работать какое-то время
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
23 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, нахожусь в НЛ по партнёрской визе. Собираюсь идти работать - нужна ли именно из РФ справка о несудимости?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
10 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какие бенефиты статуса КМ?
Имеет ли смысл партнеру КМа тоже статус КМа получить (если такое, возможно, вообще)?
Про бенефиты КМ на nalog.nl написано:
- 5-летний вид на жительство (но он у партнера и так на 5 лет)
- возможность получения ипотеки через 3 месяца после приезда в Нидерланды
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
24 февраля 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, для партнёра км, у которого пока нет в НЛ работы, но есть доход в РФ, как правильно ответить на соответствующий вопрос при заказе медицинской страховки? Если отвечать «доход только за границей», система выдаёт «Вы не можете оформить НЛ страховку», но насколько я поняла, мы обязаны здесь застраховаться (и я -КМ, и партнёр)?
Иммиграция в Нидерланды
P
2 июня 2024 г.
Добрый вечер.
Кто-нибудь менял свой ВНЖ КМ на Blue Card. Почитал на сайте IND - вроде я могу податься.
Имеет вообще смысл такой обмен? Правильно ли я понимаю что Blue Card отвязывает мой ВНЖ от работодателя и в случае если я уволюсь мне не нужно будет уезжать из НЛ по истечении 3 месяцев?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды