О
Ольга
16 января 2023 г.
Ребят, а кто-нибудь в курсе, можно ли с проф-фотокамерой выезжать из России в Европу? Планирую через Хельсинки выехать.
Ответов: 11
N
Natalia
Под профессиональной камерой вы имеете в виду просто зеркальную фотокамеру или два чемодана техники с оптикой?)
N
Natalia
Ольга
Зеркальную камеру, объектив, вспышку и лампу)
Думаю, не должно быть проблем. Вот что пишет финская таможня на своём сайте Tulli.fi
О
Ольга
Natalia
Думаю, не должно быть проблем. Вот что пишет финская таможня на своём сайте Tulli.fi
Я три статьи нашла, и везде разная информация🙆🏼‍♀️
N
Natalia
Ольга
из разных😃
Можно попробовать им позвонить и спросить. Вот на сайте таможни телефон. Вдруг помогут)
A
At
Ольга
Я так всегда в отпуск ездила) у меня правда не прям поофессиональная зеркалка, но вряд ли там сильно разбираются в аэропорту. Ни одного вопроса не было ни разу лет за 10.
I
Igor
Ольга
Вчера вот упаковала фирма по перевозке вещей… вроде вопросов не было… зеркалка, пару-тройка объективов, вспышка, штатив, пару-тройка фильтров и зарядки уо всему этому безобразию. Все же не на столько это и профессиональное оборудование. Зы: но точный итог будет только на таможне)
О
Ольга
At
Я так всегда в отпуск ездила) у меня правда не прям поофессиональная зеркалка, но вряд ли там сильн…
просто сейчас вот санкции ввели на ввоз и фотоаппараты есть в списке запрещенных вещей. вот и спрашиваю))
A
At
Ольга
просто сейчас вот санкции ввели на ввоз и фотоаппараты есть в списке запрещенных вещей. вот и спраш…
А, ого, не знала.
Ну я, выезжая в Грузию в сентябре, свой фотик везла, никто ни о чем не спросил.

Похожие вопросы 🇳🇱