Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Anna
16 января 2023 г.
Подскажите, а если купить б/у машину в Германии и привезти в Голландию и там уже регистрировать, нужно ли будет платить какой-то доп. налог/взнос по сравнению с покупкой б/у машины в НЛ?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
I
Ilya
Вроде да, там же машины дешевле, NL-номера надо будет получать
Похожие вопросы 🇳🇱
Olaf
21 октября 2023 г.
А можно ли купить машину в Германии, а потом ездить на ней в Нидерландах? Раз там дешевле?
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Khristian
24 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли какое то время ездить в Нидерландах с русскими водительскими правами ? Если купить машину в Германии, сколько на ней можно ездить без растаможки?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Natalia
23 октября 2023 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста - возможно ли теоретически сейчас такое: купить автомобиль в НЛ и на нём отправиться в Россию и потом обратно? Какие подвохи, кроме таможенного оформления, возможны?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Vasilisa
18 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, ситуацию по налогам. Если сейчас работаю в России, а потом перееду как КМ в Нидерланды. Мне же лучше остаться налоговым резидентом РФ в этом году, правильно? Придется ли платить налог в РФ за зп в Нидерландах?
Иммиграция в Нидерланды
Maria
16 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотелось бы у вас узнать нужно ли платить в рф налоги с дохода от голландского работодателя, если переезжаешь в Нидерланды? Например, если 3 месяца работал в рф, а затем 8 в Нидерландах
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Светлана
26 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста, при подаче документов на MVV визу в Москве есть возможность самостоятельно её оплатить? Картой или наличными? Или это оплачивает партнёр в Нидерландах? Сейчас заполняю анкету и там такой вопрос. Кто платит за визу?
Иммиграция в Нидерланды
Lev
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по страховке: регистрируюсь как sole proprietorship, доход будет из-за границы, но платить налоги все буду только в Нидерландах. По закону если я имею abroad income, то не могу получить базовую страховку. Или все таки надо выбрать, что у меня местный доход? И если не могу, то какую страховку тогда выбирать?))
Иммиграция в Нидерланды
Anait
27 января 2023 г.
Привет! Подскажите, кто сталкивался, если по mvv въехать сразу в другую страну Шенгена и шататься там месяцок, и только потом в НЛ, пограничники нормально воспринимают? Или нужен показывать билет именно в НЛ сразу?
Иммиграция в Нидерланды
Lana
4 июня 2023 г.
А что насчет переезда обратно в Россию из Нидерланд? Можно ли беспошлинно ввезти товары для личного использования(бывшие в употреблении)? Интересует мебель, бытовая техника (телевизор, стиралка, холодильник) и тд. И на какую сумму можно ввезти без уплаты пошлины? И как они вообще будут подсчитывать сумму, учитывая что чеки не сохранились, плюс все товары б/у.
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
28 августа 2023 г.
Добрый день
Не подскажите, можно ли где-нибудь найти чек-лист, что нужно сделать по приезду в Нидерланды?
Я получил карточку residence permit, зарегистрировался в муниципалитете и получил BSN. Пытаюсь понять, что ещё обязательно нужен сделать иностранец по закону в Нидерландах по приезде.
Иммиграция в Нидерланды