V
Vadim
16 января 2023 г.
Апдейт по bunq. Они не открыли мне счёт по пермиту и с bsn номером, требуют договор аренды жилья и выписки с оплаты коммуналки минимум 3 месяцев. Возможно требования для открытия ужесточили, но отвечают они крайне медленно и неохотно. Особо расчитывать на них не стоит.
#bunq
Ответов: 12
L
Liliia
ING наш вариант). За день счёт, через день уже первый конверт прислали. С первого дня можно платить виртуальной картой
O
Olga
Саппорт бунк в целом очень нестабильный, если не сказать хуже. С уже открытым счетом они умудрились косячить постоянно. Рекомендую забить и попробовать револют
V
Vadim
Olga
Саппорт бунк в целом очень нестабильный, если не сказать хуже. С уже открытым счетом они умудрились…
Револют не для свифта из рф, к примеру. И для оплаты коммунальных платежей не подходит
K
Konstantin
Интересно
У меня таки удалось открыть за день с паспортом и визой, на второй день после приезда
Единственное, я купил pre-paid симку и использовал местный номер для регистрации
E
Egor
Liliia
ING наш вариант). За день счёт, через день уже первый конверт прислали. С первого дня можно платить…
Я обалдел вообще от ING; получив BSN, сделал за 10 минут аккаунт через приложение, сидя на лавочке у экспат-центра. Жалко только карту дают дурацкую без номера; чтобы с номером, я так понял, нужно либо кредитку оформлять, либо в революте типа.
N
Nikolay
Еще про #bunq, может кому полезно будет. Входящие переводы на новых счетах, до подтверждения с бсн, должны быть менее 20,000 евро.

Сам счет открыл только по паспорту, делал ночью, моментально открылся счет и заказал сразу карту. Ее по почте доставили через день. На подтверждение бсн 90 дней.
D
der
Nikolay
Еще про #bunq, может кому полезно будет. Входящие переводы на новых счетах, до подтверждения с бсн,…
Там и после подтверждения будут такие ограничения для владельцев российских паспортов. Они автоматом почему-то попадают в категорию refugee. Надо писать в поддержку, чтобы убрали этот статус.
N
Nikolay
N.
тут написано что это для user with refugee status
Ага, новые аккаунты с паспортом рф, как писали выше, попадают в эту категорию по умолчанию. Написал в саппорт, чтобы поменяли категорию, и надеюсь, что mvv и письма от работодателя будет достаточно, чтобы поменять статус и пропустить перевод.

Nikolay
Ага, новые аккаунты с паспортом рф, как писали выше, попадают в эту категорию по умолчанию. Написал…
Апдейт про бунк - после переписки с саппортом (отвечают достаточно быстро), входящий платёж сверх лимита 20к пропустили. Отправил им mvv и подтверждения записи в экспат-центр и хементу. Прислали доп информацию по ограничениям для паспортов рф:
V
Vadim
Nikolay
Апдейт про бунк - после переписки с саппортом (отвечают достаточно быстро), входящий платёж сверх л…
Очень повезло. У них поддержка очень неадекватная и отвечает раз в 2-3 дня

Похожие вопросы 🇳🇱