Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
Е
Евгения
14 января 2023 г.
а еще я читала, что есть какие-то платные экспат-центры для получения BSN - не знаете, это долго? дорого?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
B
Borris
Вторую карту внж получал в экспат центре в роттердаме, про бсн там не знаю. Позвоните, там все очень милые и в отличии от ind говорят на английском
Похожие вопросы 🇳🇱
NM
13 декабря 2023 г.
Кстати читала что в loonzorg вроде не нужно платить за прошлый месяц
Кто-нибудь в курсе вообще про эту страховку? Нет ли подводных камней?
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
24 января 2023 г.
🫣 я правильно поняла, что если я оплачиваю что-то в интернете даже, тоже нужно этой штукой пользоваться? Или только какие-то особенные переводы через него?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
1 апреля 2023 г.
Можно ещё глупый вопрос? Я чего-то окончательно запуталась😭
Сделать регистрацию по месту пребывания это и есть получение BSN? Или это разные процессы?
Правильно ли я понимаю, что без BSN не оформить медицинскую страховку, без BSN будет считаться повышенный налог при начислении з/пл и банковскую карточку не все банки выдают без BSN?
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
25 июня 2023 г.
Добрый день я снова про банки. Этого в поиске нет, я искала. Какие банки дают нормальные мастеркард и визы вместо убогих маэстро и их v-pay? Какие именно пакеты у вас и сколько это стоит? Я миллион раз прокляла ING. Выдают карту которая для оплат в интернет магазинах вне Нидерландов абсолютно непригодна.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Polina
27 мая 2024 г.
да, поняла вас.. большое спасибо за ответ!
а вот кстати про оплату учебы.. ведь с longterm eu rp скидка врядли будет, ведь это не гражданство?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
5 сентября 2023 г.
Вопрос про BSN. Мне кажется, что я читал, будто BSN можно получить с почтовым адресом, если пока не удаётся найти жильё. Может кто-нибудь подсказать, где об этом почитать?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Anait
14 марта 2024 г.
А какие то вообще частные клиники (где можно за деньги обследоваться самим, без направления от ХА) есть в НЛ? И если нет, то где в ближайше соседских странах есть? Что то типа как в РФ, записался, пришел, сделал анализы/узи/мрт, получил консультацию по результатам, заплатил и ушел
Чат Нидерланды- аптека
Yulia
30 января 2023 г.
Добрый день! Верно ли я понимаю, что на данный момент, чтобы работать в Нидерландах нужна зп от 5000 евро (если тебе больше 30 лет)? Что для HS, что для ICT. Кто-то знает другие варианты виз с зп меньше?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Alx
4 января 2023 г.
неприятный ценник) особенно для человека, который уже давно водит) А по срокам это сколько? Помню, в Рф, например, можно было экстерном сдавать, здесь такого нет? Чтобы время и деньги сэкономить
Ответов: 6
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland