K
Kirill
13 января 2023 г.
Распишу свой случай

Нахожусь в Нидерландах уже с 22 декабря по туристической визе, выданной Францией

28 декабря работодатель подал запрос в IND на ВНЖ с подачей в Париже, 10 января он был одобрен

Никакого MVV не получал в соответствии с новыми правилами

Позавчера ходил в Гааге в IND, сдал биометрию для RP

Сегодня пошел в IND, мне вклеили временный стикер для того, чтобы начать работу

Так что новые правила отлично работают. Единственное - сотрудники IND не в курсе вообще об этом. Поэтому нужно их тыкать в правила новые, и тогда они соглашаются все сделать
Ответов: 7
S
Svetlana
а они что-то спрашивали про турвизу и штампы въезда?
E
Egor
Кирилл, не могли-бы поподробнее про "новые правила"? Т.е можно находясь в Нидерландах подать и получить ВНЖ?
K
Kirill
Svetlana
а они что-то спрашивали про турвизу и штампы въезда?
Главное чтобы штамп въезда был не Нидерландский

А так они постоянно искали у меня в паспорте MVV визу))
После чего я им объяснял, что у меня ее нет и может не быть в соответствии с новыми правилами

Они дружно уходили куда-то обсуждать с кем-то и возвращались с хорошими новостями

Похожие вопросы 🇳🇱

Мария
17 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.
Liliia
19 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.
Alexander
30 апреля 2024 г.
Andrew
4 августа 2023 г.
❗️Правительство Нидерландов временно сняло требование для граждан РФ отказываться от гражданства при получении нидерландского паспорта.

Послабление было принято сегодня, оно временное, текущий срок действия — до конца января 2024, но в самом документе отмечено, что реальный дэдлайн неизвестен, так что есть высокая вероятность, что его продлят.

Почему приняли послабление?
Правительство Нидерландов заметило, что выйти из российского гражданства сейчас стало практически невозможным без посещения РФ, что может быть крайне опасно из-за российских репрессивных законов.

В принципе, это большой праздник и облегчение для всех, кто в ближайшее время планирует получить нидерландский паспорт ✨

Напомним, нидерландкий паспорт можно получить после 5 лет жизни в стране на легальных основаниях, или после 3 лет жизни с нидерландским партнёром. Для получения гражданства нужно сдать inburgering — несложный экзамен на знание нидерландского языка и культуры.

Оригинал документа: https://puc.overheid.nl/ind/doc/PUC_1312395_1/1/
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.