Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
I
Ivan
13 января 2023 г.
Привет! Может кто-нибудь сталкивался: какой налог на дивиденды американских бумаг в Нидерландах для резидентов? Есть ли соглашение о двойном налогообложении, и тогда какой налог будет платить IB?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
Если будет рулинг, то налога не будет первые 5 лет. А так, Вам в чат про налоги
https://t.me/nalognl_talk
Похожие вопросы 🇳🇱
krl
13 июля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой размер налога в Нидерландах должен заплатить трейдер физ. лицо? Он, вроде как, называется налог на прирост капитала.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Veronika
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если кто знает возможно ли с orientation year visa работать удаленно на другую страну в ЕС? И тогда соответственно платить налоги в Нидерландах? Или как это будет работать? Или этот permit позволяет работать только в нидерландской компании?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Meme
13 июня 2023 г.
Ребят, как в Нидерландах обостоят дела с двойным налогообложением? Капает зарплата с Грузинской компании, можно ли избежать двойного налога? Или лучше перейти на ИП в Нидерландах и получать на него деньги
Иммиграция в Нидерланды
Nikita
6 июля 2024 г.
Привет!
Подскажите пожалуйста: летим из рф, семья два взрослых и ребенок (1 год):
- мы можем перевезти до 30к долларов?
- нужно ли заполнять таможенную декларацию в рф?
- нужно ли заполнять таможенную декларацию в Нидерландах?
- будет ли налог на ввоз денег?
Будет круто, если кто то недавно делал похожее - потому что информации много, иногда противоречивая
Спасибо 🙏
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Андрей
27 апреля 2024 г.
Привет!
А может кто-то подсказать есть ли какие-то тонкости при переводе средств в Нидерланды?
Речь идет о переводе накоплений после въезда а страну. Что могут потребовать при SWIFT переводе и т.д.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Lev
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по страховке: регистрируюсь как sole proprietorship, доход будет из-за границы, но платить налоги все буду только в Нидерландах. По закону если я имею abroad income, то не могу получить базовую страховку. Или все таки надо выбрать, что у меня местный доход? И если не могу, то какую страховку тогда выбирать?))
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Любовь
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я немного запуталась.
Знаю, что сейчас не работают законы о двойном налогооблажении между Нидерландами и РФ, в связи с этим вопрос: если есть в собственности недвижимость в РФ, нужно ли тут платить за нее налоги? (Если она не сдается, а просто пустует)?
Ответов: 13
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Maria
16 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотелось бы у вас узнать нужно ли платить в рф налоги с дохода от голландского работодателя, если переезжаешь в Нидерланды? Например, если 3 месяца работал в рф, а затем 8 в Нидерландах
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
16 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по налогам, если кто знает.
Я налоговый резидент в НЛ и работаю в найме на НЛ компанию. В августе кончится ВНЖ и ворк пермит. Я продолжу быть налоговым резидентом после окончания внж?
И такой нюанс, с июля я перезаключу контракт на Армянский ИП. Я должен буду платить двойной налог?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Pavel
8 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Может кто владеет информацией, уже сталкивались, человек получивший политическое убежище в NL, должен ли платить налоги в NL с доходов с другой страны?
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland