Как мне говорил юрист, что лучше уведомить, так как были прецеденты, что штрафовали за неуведомление о внж сроком на 6 месяцев. Хотя оно даже толком внж не считается. Главное, что уведомлять надо только по приезду в РФ. То есть если вы получили рп в Нидерландах, то пока обратно в РФ не въедите, то уведомлять не надо.
А про каждую новую карточку заново уведомлять надо да?
L
Liliia
Если вы постоянно находитесь за пределами РФ, то уведомлять не нужно, но при первом пересечении границы РФ, вы должны сообщить в срок 30( где-то читала 60) дней. Проще сделать почтой. Заявление есть в интернете, делаете копии, приходите в любое отделение почты, они умеют такое, опись дают и отрывную часть от заявления тоже заполнят на почте. Его с описью лучше сохранить, если потом в полиции скажут что ничего не знают, можно будет им показать, что вы сделали всё от вас зависящее.
E
Ekaterina
я уведомляла о внж. кстати, то заявление в интернете я скачивала, думала почтой отправить, в итоге пошла лично, а там по факту у них другой образец используется. зато сразу на руки дали квиток, что МВД я уведомила.