E
Evgeniy
12 января 2023 г.
Кстати, поделюсь ещё опытом
компания записала меня на получение rni в гааге, сразу дали бсн, слотов там много (в понедельник звонили, на среду записали). Указал адрес, где временно проживаю (в моём случае у знакомого), думаю можно и офис указать
Ответов: 18
Е
Евгения
А как это сразу дали bsn? Вы живете тоже там?
E
Evgeniy
Евгения
А как это сразу дали bsn? Вы живете тоже там?
При rni дают bsn сразу
И нет, живу я в Амстердаме (пока что у знакомых)
В Амстердаме запись на март уже, мы звонили, нам посоветовали съездить в другой город, где очереди меньше, получить rni, а потом как жилье найдем, перепропишемся уже на месте
S
Svetlana
Evgeniy
При rni дают bsn сразу И нет, живу я в Амстердаме (пока что у знакомых) В Амстердаме запись на март…
А Вам с этим бсн удалось купить страховку и открыть счет в банке? Зарплату еще не получали, какой там % по подоходному налогу?
E
Evgeniy
Svetlana
А Вам с этим бсн удалось купить страховку и открыть счет в банке? Зарплату еще не получали, какой т…
В банке счет да, онлайн все открылось нормально, страховку пока не делал, зп тоже пока не получал еще
S
Svetlana
Evgeniy
В банке счет да, онлайн все открылось нормально, страховку пока не делал, зп тоже пока не получал е…
А посоветовали так сделать прямо в муниципалитете?
Хочется понять, этот гос. органы сами изобретают такие решения в кризисной ситуации или просто какая-то дырка в системе
E
Evgeniy
Svetlana
А посоветовали так сделать прямо в муниципалитете? Хочется понять, этот гос. органы сами изобретаю…
Мы сами так хотели сделать (я уже не первый, походу, по такой схеме), но сначала мы позвонили в Амстердам и попробовали пробиться туда, параллельно говоря мол "но как на 3 марта, а как без бсн жить 2 месяца, что же нам делать", и женщина посоветовала нам попробовать в других муниципалитетах получить RNI, пока жилья нет
В итоге это только подтвердило нашу идею с другим городом
Но не думаю, что это официальная позиция муниципалитета)
S
Svetlana
Evgeniy
Мы сами так хотели сделать (я уже не первый, походу, по такой схеме), но сначала мы позвонили в Амс…
Просто по правилам, когда у Вас есть одобрение на долгосрочное пребывание, Вас вообще не должны включать в базу нерезидентов. И выданный там бсн - куцый, то есть не дает стандартных возможностей, доступных резидентам.
Но, видимо, это не проверяется серьезно, и можно вот так «проскочить». Интересно, на сколько полноценно
E
Evgeniy
Svetlana
Просто по правилам, когда у Вас есть одобрение на долгосрочное пребывание, Вас вообще не должны вкл…
В муниципалитете много вопросов задавали, из разряда зачем вам это нужно, по какой визе вы тут и тд
Я прямо говорил, что меня только бсн интересует для банк аккаунта и страховки, живу у друга, прописаться не могу у него (так как квартира только на 1, это не так но не важно), как найду жилье свое - перепропишусь, но не могу искать без банка, для банка опять же бсн (официально же нигде не написано, что можно бсн потом донести в экспат отделении)
Спрашивала ищу ли жилье, где остановился
Но в итоге все дали
S
Svetlana
Evgeniy
В муниципалитете много вопросов задавали, из разряда зачем вам это нужно, по какой визе вы тут и тд…
Спасибо большое, будем знать. Напиште потом, пожалуйста, как со страховкой получится. До зарплаты еще 2 недели почти, но тоже интересно
E
Evgeniy
Евгения
А что такое Rni? И что оно даёт ?
Если очень грубо говоря, то регистрация, когда негде прописаться, на 4 месяца максимум
но главное, что с ним дают BSN сразу, что кучу проблем решает
Е
Евгения
Evgeniy
Если очень грубо говоря, то регистрация, когда негде прописаться, на 4 месяца максимум но главное, …
Только в Амстердаме можно? Или в Утрехте тоже можно получить? Не знаете? А записываться как на получение rni? Мне пока негде прописаться. А bsn нужен
E
Evgeniy
Евгения
Только в Амстердаме можно? Или в Утрехте тоже можно получить? Не знаете? А записываться как на полу…
в любом муниципалитете вроде
записываться как на получение rni да
В амстердаме то можно, только там запись на март уже.. И к марту уже можно квартиру снять и прописаться, какой смыл
B
Borris
Евгения
Только в Амстердаме можно? Или в Утрехте тоже можно получить? Не знаете? А записываться как на полу…
19 муниципалитетов в Голландии дают бсн без прописки. Rni locket гуглите. Чем дальше от ранстада, тем больше слотов
Е
Евгения
Borris
19 муниципалитетов в Голландии дают бсн без прописки. Rni locket гуглите. Чем дальше от ранстада, т…
а можно вопросы по процессу? те получаем RNI вместо BSN, тк на BSN большие очереди. и этот RNI в принципе также подойдет работодателю для оплаты налогов? а потом после сьема квартиры меняю RNI на BSN уже там, где сниму жилье. так поняла?
B
Borris
Евгения
а можно вопросы по процессу? те получаем RNI вместо BSN, тк на BSN большие очереди. и этот RNI в пр…
Сам бсн у вас один навсегда. Потом к нему просто прописку приделают в муниципалитете, где будет прописка. Зарплата начисляляется уже при наличии бсн, даже если этот бсн получили в rni locket

Похожие вопросы 🇳🇱