N
N.
12 января 2023 г.
Кстати,вдруг будет кому-то полезно: я возвращалась из России в НЛ через Финляндию по return visa (тк пермит ещё не был готов). Заранее написала имейл в финский border control, приложила фотку своей визы и спросила пустят ли меня с ней. Мне ответили что да,я имею право по ней вернуться тк они treat this return visa as a residence permit. Я распечатала это письмо и взяла с собой - и правильно сделала. На границе в четыре руки эту мою визу под лупой рассматривали и пустили после того как я им их же письмо и предъявила.
Так что если вдруг поедете по такой визе через полузакрытые границы - пишите на границу заранее, чтобы было на что потом ссылаться.
Ответов: 9
E
Evgeniy
Фины мою MVV рассматривали минут 40 втроём, в итоге загуглили на сайте ind, что type D это “рабочая виза”, после этого пустили. Они просто не знают что это за тип визы чаще всего
(это я из рф через хельсинки ехал)
N
N.
Evgeniy
ещё хуже 😢
Угу, поэтому я и побежала им письма строчить 😂
A
Alexey
Evgeniy
Фины мою MVV рассматривали минут 40 втроём, в итоге загуглили на сайте ind, что type D это “рабочая…
я на машине ехал через Болгарию. Там тоже собирали консилиум и обсуждали
В итоге сказали все ок, извинились и сказали что к ним редко такие попадают :)
Н
Наталья
Поделитесь пожалуйста, на какой адрес вы им писали.

Я в январе вот писала про посещение России с return визой

Похожие вопросы 🇳🇱

Dmitry
15 декабря 2023 г.
🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!