Кстати,вдруг будет кому-то полезно: я возвращалась из России в НЛ через Финляндию по return visa (тк пермит ещё не был готов). Заранее написала имейл в финский border control, приложила фотку своей визы и спросила пустят ли меня с ней. Мне ответили что да,я имею право по ней вернуться тк они treat this return visa as a residence permit. Я распечатала это письмо и взяла с собой - и правильно сделала. На границе в четыре руки эту мою визу под лупой рассматривали и пустили после того как я им их же письмо и предъявила. Так что если вдруг поедете по такой визе через полузакрытые границы - пишите на границу заранее, чтобы было на что потом ссылаться.
Фины мою MVV рассматривали минут 40 втроём, в итоге загуглили на сайте ind, что type D это “рабочая виза”, после этого пустили. Они просто не знают что это за тип визы чаще всего (это я из рф через хельсинки ехал)
я на машине ехал через Болгарию. Там тоже собирали консилиум и обсуждали В итоге сказали все ок, извинились и сказали что к ним редко такие попадают :)
Н
Наталья
Поделитесь пожалуйста, на какой адрес вы им писали.