Обратился в 4 разных помогатора за услугой апостилирования свидетельства о рождении, все как один говорят, что такие (98 года выпуска) нужно истребовать в новом формате, но при этом у моих родителей никогда таких проблем не было в этом вопросе, с учётом того, что из свидетельства о рождении ещё старее, ествественно
Это специфика оформления документы для Нидерландов или можно и без истребования?
а каких проблем не было у Ваших родителей? Им апостилировали советские книжечки для эмиграции?
Апостиль могут поставить, но чем «нестандартнее» документ, тем больше у Вас будет с ним сложностей. И у помогаторов тоже. Идеальным решением было бы получить СоР нового образца и поставить апостиль на нем. Если Вы не в РФ, запросить дубликат в МФЦ может любой предсмтавитель с доверенностью. Близким родственникам иногда и без нее удается получить.
Это потому что помогаторам объективно легче с новым образцом, так как со старыми документами возникают иногда сложности от немного стертой / нечитаемой печати до «ой, это же еще советский, а мы в России» от некомпетентного работника архива ЗАГС. При этом их тоже все же апостилируют. Но с новым форматом действительно проще. У Вас место рождения Москва/МО? Если да, я бы посоветовала еще одно место. Если нет - жаль, лучше сделать через дубликат.
I
Igor
Мне в Московской области перевыпустили СоР за 1 день в загсе. Вроде терпимый срок.
Добрый день, у меня советское "картонное" СоР. Имеется нотариально заверенная копия, а на копии стоит апостиль Минюста. Перевод планирую сделать в НЛ. Примут в НЛ такой документ ? заранее спасибо за комментарий
Апостиль на копии не легалитзует документ, а только подпись нотариуста, что копия верна. если повезет и попадется незнающий сотрудник, 1 раз примут. Но лучше не рисковать.