A
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!
Ответов: 11
D
der
Что вообще значит выбрать визу по какой въехать? Пограничник, я думаю, вас спрашивать не будет ;)
S
Svetlana
Интересный вопрос. Подумаем и напишем в течение дня, как Вам лучше сопоставить все даты.

1. Сразу уточню, что жене (КМу) Вы никак ничем тут не повредите, пусть все получает в нужное время и работает себе.

2. Въезы по турвизам не считаются, но у Вас уже будет одобрение ВНЖ, так что по срокам «незаметного» приезда не сильно можно разгуляться. Переводите все общения с работодателями в письменную форму. Пусть высылают какое-то саммари своего предложения и результатов собеседований хотя бы, а не просто приглашения на видео-интервью.

3. Рулинг дается все-таки при переезде по работе, так что если уже приехали, получили карту ВНЖ с разрешением на работу, начать работать через полгода (даже если дата контракта такая) сильно уронит Ваши шансы на рулинг.

4. И работодатель от наличия у Вас рулинга выигрывает незначительно, рулинг же влияет на чистую зарплату, просто выводя часть гросса из-под налогообложения. Да, с этих 30% он не заплатит и отчисления в бюджет, но это не страшные суммы. Так что вопрос быстрой подачи на рулинг и борьбы за него - скорее дополнительно заинтересовать и удержать нужного сотрудника.

прочитала внимательно. Если уже есть МВВ, спрятать не получится, въезжаете по ней.
A
Andrey
В заявлении при подаче на рулинг вы сами все расскажете, когда вы въезжали, дату контракта, были ли вы в НЛ на дату заключения контракта и так далее

Andrey
В заявлении при подаче на рулинг вы сами все расскажете, когда вы въезжали, дату контракта, были ли…
у меня просто проблема, что рассказывать особо нечего. Я еще в подвешенном состоянии и единственный вариант с рулингом - это офер задним числом. Поэтому интересна детальность их придирчивости и проверки всех дат и фактов, тк меня не будет переписок с работодателем до моего приезда.
A
Andrey
Alx
у меня просто проблема, что рассказывать особо нечего. Я еще в подвешенном состоянии и единственный…
Я имел ввиду, что вы сами укажете дату въезда в НЛ там, вы сами укажете где вы находились в момент заключения контракта. В заявлении указываются эти пункты. Прямо даты проставляются. Вы не сможете выбрать по какой визе вы будете въежать, да это их и не интересует.
N
Nadya
Alx
у меня просто проблема, что рассказывать особо нечего. Я еще в подвешенном состоянии и единственный…
Мне налоговый консультант сказал что они проверяют по адресу в контракте. А адрес становится голландским при получении BSN. Значит если подписать его до получения BSN то должно сработать
I
Ilona
Alx
Мы сейчас в похожей ситуации. Партнер нашел работу через месяц после того как въехал. Ему подтвердили что на рулинг подадут и большие шансы что получит (основываясь на прецедентах). Пока у него только ID card сделана, BSN еще нет.
A
Alx
Andrey
Я имел ввиду, что вы сами укажете дату въезда в НЛ там, вы сами укажете где вы находились в момент …
спасибо) У меня пока основная тактика - не поторопиться там, где не надо. И поторопиться там, где надо)

Ilona
Мы сейчас в похожей ситуации. Партнер нашел работу через месяц после того как въехал. Ему подтверди…
партнер тоже до фактического переезда не имел никаких переписок и общения с работодателем?

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы