Знаю, что мусолили уже не раз. Но подскажите актуальную информацию, как мне в НЛ получить справку о несостоянии в браке для партнерской визы. Что быстрее, через консульство в Гааге заверить подпись на Appendix of Non-Impediment (так нужно делать?) или получать через доверенность на родственника в МФЦ в России? (Вообще Москва, но там сроки дикие сейчас)
Консульское заверение на заявлении о несостоянии в браке (обычное на русском языке) + присяжный перевод, либо справка 15 через МФЦ в Мск (по доверенности) + апостиль + присяжный перевод.
Комментарий про сроки в Москве: съездил с доверенностью (для себя и с доверенностью на подругу) в Великий Новгород, как советовали где-то выше, получил справку и апостиль за час без очереди (апостиль только в пн/ср/пт, если вдруг надумаете и просят копию доверенности) с пропиской в Пермском крае. Суммарно такое путешествие занимает чуть больше суток.
I
Ivan
думаю, быстрее будет через посольство. этот документ вы получаете сразу на руки, апостилировать его не нужно, можно сразу заказывать присяжный перевод и потом подавать в IND. другое дело, что записаться в посольство довольно сложно - свободные слоты надо отслеживать, а появляются они у них на сайте крайне редко. ещё и сам сайт работает криво.
если есть доверенность на родственника в рф, то, конечно, можно сделать через него, но одна только пересылка документов туда-обратно может занять немало времени. это тоже надо учитывать. мне кажется, куда реальнее поймать слот в посольстве в гааге.