I
Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.
Ответов: 27
S
Svetlana
Поздравляем с окончанием этой эпопеи!
V
Vlad
Поздравляю. Скан карточки?
I
Igor
Vlad
Поздравляю. Скан карточки?
Да, скан моего Residence permit
B
Bodya
Везет, на мою жену релокатор заявку еще в конце октября подал и до сих пор не рассмотрели. Рандом какой-то.
T
Tatiana
Поздравляю! 🥳
Перевод разрешения нотариальный, с апостилем или просто перевод?
I
Igor
Tatiana
Поздравляю! 🥳 Перевод разрешения нотариальный, с апостилем или просто перевод?
Мы получили у отца согласие на отъезд за границу на пмж, апостилировали его, а потом перевели у присяжного переводчика
T
Tatiana
Georgii
Нотариальные документы в Мин Юсте
То есть я иду к нотариусу за апостилем, верно?
I
Igor
Tatiana
В Москве через мфц можно апостилировать такие документы
G
Georgii
Tatiana
Вам, получается, нужно в Мин. Юст по вашему региону. Либо через МФЦ, да. А к нотариусу вы изначально идете за доверенностью)
T
Tatiana
Igor
В Москве через мфц можно апостилировать такие документы
Вот это поворот 😮
Не ждала подвоха с этим разрешением на выезд детей.
А как долго они апостилируют такое разрешение, не знаете?

Georgii
Вам, получается, нужно в Мин. Юст по вашему региону. Либо через МФЦ, да. А к нотариусу вы изначальн…
Спасибо большое!
Да, доверенность была у нотариуса, но хоть бы кто-нибудь там обмолвился, что нужен апостиль на нее😕
I
Igor
Tatiana
Вот это поворот 😮 Не ждала подвоха с этим разрешением на выезд детей. А как долго они апостилируют…
Будьте аккуратнее. Я говорю про разрешение от отца, который остается в России.
S
Svetlana
Tatiana
Вот это поворот 😮 Не ждала подвоха с этим разрешением на выезд детей. А как долго они апостилируют…
Татьяна, напишите, какая у Вас ситуация, может и не нужен будет апостиль.

Например, если мама-КМ и подается в Москве с детьми, а папа тоже едет, но подается в другой стране, то апостиль не понадобится,так как документ предьявляется в той же стране и больше нигде не понадобится. Только присяжный перевод нужен будет.
T
Tatiana
Svetlana
Татьяна, напишите, какая у Вас ситуация, может и не нужен будет апостиль. Например, если мама-КМ и…
Муж КМ, находится сейчас в Грузии, свой стикер будет вклеивать в Тбилиси. А я с детьми нахожусь в РФ, свои стикеры будем вклеивать в СПб.
G
Georgii
Tatiana
Муж КМ, находится сейчас в Грузии, свой стикер будет вклеивать в Тбилиси. А я с детьми нахожусь в Р…
Может вам тогда просто подождать, пока муж вклеит себе визу, потом вы в Москве пойдете? Тогда ничего, кроме копии его визы и первой страницы паспорта вам не понадобится
S
Svetlana
Tatiana
Муж КМ, находится сейчас в Грузии, свой стикер будет вклеивать в Тбилиси. А я с детьми нахожусь в Р…
И боюсь, что по-другому у Вас документы могут и не принять. В Москве точно не принимают без скана визы спонсора
T
Tatiana
Georgii
Может вам тогда просто подождать, пока муж вклеит себе визу, потом вы в Москве пойдете? Тогда ничег…
Спасибо! Это легче уже) Только мы в СПб, надеюсь, здесь еще можно сдаться на MVV. Вроде они везут в Москву доки, а потом в СПб? Мы не торопимся, можем подождать вклейку подольше.
T
Tatiana
Svetlana
И боюсь, что по-другому у Вас документы могут и не принять. В Москве точно не принимают без скана в…
Муж первый получит в Грузии, а потом мы уже в СПб. Ему надо раньше въехать в НЛ, а нам наоборот немного время потянуть.
В этой ситуации все ж нормально, не должно быть проблем? Поэтому скан его MVV предоставим вместе с разрешением.

Georgii
Да, по документам разницы нет)
Спасибо большое!
Получается апостиль на разрешение не нужен, только присяжный перевод?
G
Georgii
Tatiana
Спасибо большое! Получается апостиль на разрешение не нужен, только присяжный перевод?
А вам в таком случае вообще разрешение не нужно, если все дети от вашего брака с мужем, то только его виза + первая страница паспорта его
T
Tatiana
Georgii
А вам в таком случае вообще разрешение не нужно, если все дети от вашего брака с мужем, то только е…
Божечки! Вот это новость🎉
Да, дети общие, рождены в браке — все по классике, без нюансов каких-либо.
Нюанс только в том, что муж поедет в НЛ из Грузии и там свою MVV получит, а я с детьми из РФ.
Получается, его скан MVV это доказательство того, что отец детей едет в НЛ, а мы к нему присоединяемся, поэтому разрешение не нужно (мы ж не без него уезжаем). Такая логика?
T
Tatiana
Svetlana
да. И что он точно едет, то есть виза уже выдана
Спасибо большое! А то я уже почти навострила лыжи в МФЦ🤪 Хоть одной задачей и тратой меньше😰

Похожие вопросы 🇳🇱