R
Raman
10 января 2023 г.
Здравствуйте. Может кто знает. У меня гражданство ЕС у жены нет. Я подал на внж жену от меня. Уже прошло 2 месяца, звонил в Инд сказали ещё ждать и отпечатки нужны. Скажите отпечатки нужно сдавать сейчас ? Или когда они ответят и вызовут меня ???? Спасибо
Ответов: 6
S
Svetlana
это лучше у них уточнить. Чьи хоть отпечатки?
R
Raman
Svetlana
это лучше у них уточнить. Чьи хоть отпечатки?
Ну на сколько я понял и мои отпечатки и жены.
S
Svetlana
Raman
Ну на сколько я понял и мои отпечатки и жены.
тогда скорее всего уже для карточек биометрию надо будет сдать. MVV вам же не нужны
K
Katherine
1. На биометрию записываетесь вдвоём
2. У жены снимут пальцы и сделают фото и возьмут подпись, а у Вас - только фото и подпись
3. Карточки выпустят и Вам, и жене (они похожи внешне, но разные, тк у Вас будет - регистрационная карта гражданина ЕС, а у жены - ВНЖ)
R
Raman
Katherine
1. На биометрию записываетесь вдвоём 2. У жены снимут пальцы и сделают фото и возьмут подпись, а у …
Спасибо за ответ Katherine. А записаться на биометрию. Это записаться в ИНД на отпечатки ? Это значит?

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы