Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Anastasia
9 января 2023 г.
А есть какие-то способы легальныо еще уменьшать налогооблагаемую базу, кроме рулинга?
Например кредит на машину, квартиру, закупка техники для работы?
Может статья есть, я просто не нашла(
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
https://t.me/nalognl_talk
Похожие вопросы 🇳🇱
Alexander
22 февраля 2023 г.
А не подскажите, для получения кредита значительного (на авто) что нужно с точки зрения работы? Читал, что тут практически сразу дают кредиты. А насколько сразу? Надо хотя бы одну ЗП получить уже?
Или вот, если у меня контракт полноценно начался неделю назад, то уже могут одобрить?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
3 марта 2023 г.
А для расчета покрытия, например релокационных затрат, мне надо чистую зп брать? Или с отпускными?🙈совсем запуталась…
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
18 ноября 2023 г.
А помимо более сложной налоговой декларации и уплаты полного налога - есть ли еще какие-то нюансы? Например, нужно ли делать дополнительные отчисления с ИП в разные фонды (страховка итп)?
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
12 января 2023 г.
А можно ещё странный вопрос: за общественный транспорт как платить? Могу у водителя автобуса купить билет? За кэш? Или картой?
Или нужно где-то в спец. Месте покупать карточку/билет?
И детям тоже билеты покупать?
Иммиграция в Нидерланды
Lev
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по страховке: регистрируюсь как sole proprietorship, доход будет из-за границы, но платить налоги все буду только в Нидерландах. По закону если я имею abroad income, то не могу получить базовую страховку. Или все таки надо выбрать, что у меня местный доход? И если не могу, то какую страховку тогда выбирать?))
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Natali
14 января 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, у кого есть кейсы трудоустройства за границей по специальности? Без релокации и приглашения, а типа сам нашёл и взяли. В частности интересно финансы, банковское дело, корп кредитование. Можно в лс. Спасибо
Иммиграция в Нидерланды
Anait
25 июня 2023 г.
Привет! Подскажите , плиз, с медиамаркта доставка платная? И может есть еще какие-то сети, где бытовую технику можно купить?
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Константин
4 июня 2023 г.
Еще тогда один вопрос про владение автомобилем в Нидерландах, из личного опыта, сколько примерно стоит иметь автомобиль (парковка, страховка, налоги, ТО, обслуживание) с или без бензина? Зависит конечно от автомобиля, но сколько это может обходиться среднестатистически?
Иммиграция в Нидерланды