A
A
9 января 2023 г.
Светлана, добрый день!
Подскажите, пожалуйста по вашему опыту.
Ситуация. Я релоцируюсь внутри компании из России в Амстердам.
16 ноября они загрузили все документы с присяжными переводами в IND.
24 декабря написали мне, что IND еще просит перевод диплома и IBAN. Перевод сделала- отправила, IBAN делает мой HR.

Я полагаю, что они впервые занимаются таким переводом сотрудника. Мне информации больше вы дали, чем мой юрист по релокации ❤️🫶
Могут ли еще какие документы запросить? И сколько IND может рассматривать документы?
Ответов: 4
S
Svetlana
Доброе утро! Стандартно, внутрикорпративный перевод рассматривают чуть дольше КМов, около 1,5-2 месяцев (в рамках 3 разрешенных), особенно если компания - не спонсор IND. Но сейчас (с началом года и измененением всяких нормативов) все точно будет не быстро. И IND имеет привычку при дозапросе документов начинать рассмотрение сначала.

Если Вы переводитесь не на стажерскую позицию, диплом обычно не нужен. Если его запросили, значит есть какие-то сомнения в квалификации и соответствии должности. Соответственно, могут запросить какие-то еще подтверждающие квалификацию документы, на которые ссылается резюме. Все остальные обоснования перевода должна предоставить компания.

Еще как вариант - не очень опытный инспектор IND, который страхуется на каждом шагу, так как перевод из российского юрлица.

Но в принципе, я бы сказала, что уже ничего не должны дозапрашивать. И до середины февраля принять решение, но будем надеятся, что на днях.

Ну и вот описание на всякий случай https://ind.nl/en/residence-permits/work/apply-for-a-residence-permit-intra-corporate-transferees-directive-201466eu#documents-you-need
S
Svetlana
A
Спасибо вам большое ❤️
Все будет хорошо. Просто не быстро 🙁
A
A
Svetlana
Все будет хорошо. Просто не быстро 🙁
Я уже поняла, что нужно сильно сбавлять темп к которому привыкла 🥹😎

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexander
30 апреля 2024 г.
Мария
17 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.