O
Olya
8 января 2023 г.
Добрый день всем)

Я КМ — уезжаю с ребенком = 4 года

1/ оформляю нотар. разрешение от бывшего мужа со след текстом, верно? :

«Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего ребенка ХХ хх.хх.2018 г.р. на постоянное проживание в Королевстве Нидерландов с матерью (мои данные)., а также дальнейшее получение гражданства Королевства Нидерландов».

Далее делаю апостиль + перевод

2/ для последующего зачисления в детские сады + при обращении в больницы и проч — нужно ли также нотариальное согласие от второго родителя на мои действия? Хочу оформить сразу

Спасибо
Ответов: 7
E
Ekaterina
Мы оформляли соглашение об осуществлении родительских прав, где было в том числе прописано, что ребёнок проживает со мной на территории Нидерландов. Перевод + апостиль. Также бывший супруг подписывал бумагу, что он согласен на переезд ребёнка, это была какая-то бумажка при оформлении визы, больше нигде не требовалась. В школу от ребёнка никакого отдельного соглашения не требовали, в том числе и при получении медстраховки. В школу нужен был BSN, про отца спрашивали, но так, типа вы его держите в курсе жизни ребёнка, не имеет ли он чего против и тд. Даже телефон его не спросили.
O
Olya
Ekaterina
Мы оформляли соглашение об осуществлении родительских прав, где было в том числе прописано, что реб…
Екатерина, спасибо вам огромное за ответ.

Соглашение об осуществлении род прав — вам где по итогу понадобилось?

Хочу сделать по возможности 1 документ: как для MVV (где его согласие на наш переезд), так и на то, что согласен все «вопросы по ребенку» передать мне в НЛ.

Или принципиально важно сделать отдельно Согласие на переезд + пмж в НЛ?

Благодарна очень за ваш ответ / опыт
E
Ekaterina
Olya
Екатерина, спасибо вам огромное за ответ. Соглашение об осуществлении род прав — вам где по итогу …
Мы делали соглашение, где расписан график встреч, места, способы связи с ребёнком и тд, потому что иначе бывший муж не давал согласия на переезд. Документ (с переводом и апостилями) этот отсылала в пакете документов для оформления визы ребёнку.

Olya
Екатерина, спасибо вам огромное за ответ. Соглашение об осуществлении род прав — вам где по итогу …
это называлось "A copy of legalized (with apostille) documents showing your legal authority over the minor child;"
плюс еще отдельно он подписывал declaration of consent, это уже обычная бумажка, без нотариуса и апостиля.
K
Katya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в тексте согласия от отца на выезд и проживание ребенка в НЛ указывать загранпаспорт матери или РФ паспорт подойдет?

Похожие вопросы 🇳🇱

Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?