A
Anna
7 января 2023 г.
Всем привет! Есть ли у кого-нибудь опыт иммиграции в Нидерланды через высшее образование? ( Получение магистратуры, к примеру) Не могу разобраться, в случае если я еду по студенческой визе, могу ли с с собой привезти семью или партнёра? Буду благодарна, если что нибудь сможет поделиться опытом. Можно в личку
Ответов: 11
S
Svetlana
партнера и детей можете, если подтвердите нужный уровень дохода. Больше никого перевезти не получится
K
Kirill
Svetlana
партнера и детей можете, если подтвердите нужный уровень дохода. Больше никого перевезти не получит…
Либо, если нет дохода, можно предоставить выписку со счета с подтверждением наличия необходимой суммы на всю семью на весь предполагаемый срок обучения (цифры можно на сайте IND проверить, в прошлом году было 1560€ в месяц в расчете на партнера и 1 ребенка, без учета вас самой)
A
Anna
Svetlana
партнера и детей можете, если подтвердите нужный уровень дохода. Больше никого перевезти не получит…
Добрый день! Спасибо за ответ. В требованиях к партнёрской визе одно из требований это сдача партнёром интеграционного экзамена на нидерландском перед тем как въехать в страну и вообще начать оформлять партнёрскую визу. Подскажите, пожалуйста, в случае если я еду как студент и со мной едет партнёр, нужно ли будет сдавать партнеру этот интеграционный экзамен? Либо если у нас вид на жительство будет временный ( ТК я студент) то это какой-то другой тип визы (не партнёрская(и экзамен не требуется?
A
Anna
Kirill
Либо, если нет дохода, можно предоставить выписку со счета с подтверждением наличия необходимой сум…
Добрый день, спасибо за ответ!
Есть несколько вопросов по подтверждению доходов:

1.А есть ли какой то список документов, который необходимо предоставить в качестве подтверждения источника доходов (накоплений) для студенческой визы? Если к примеру по справке 2-НДФЛ был доход не очень большой, то можно ли также предоставлять остальные доходы от ИП или самозанятости?

2.Можно ли обосновать как источник дохода продажу недвижимости? Может ли выписка 2-НДФЛ партнёра выступать как доказательство дохода, и что направления совместные? Либо если я ему по студенческой визе-то являюсь спонсором партнёра?
I
Inna
Kirill
Либо, если нет дохода, можно предоставить выписку со счета с подтверждением наличия необходимой сум…
Кирилл, здравствуйте! Спасибо за ответы.
У меня сходная ситуация. А как обстоит дело с арендой жилья, если пока нет доходов в Нидерландах?
У мужа студенческая виза с возможностью работать. У нас есть накопления ( продажа квартиры). Будут ли сложности с этим?
Спасибо большое за ответы
K
Kirill
Anna
Добрый день, спасибо за ответ! Есть несколько вопросов по подтверждению доходов: 1.А есть ли како…
Зависит от вуза, в моем пришлось перевести вместе с оплатой стоимости обучения сумму, которую они рассчитали мне на проживание на год (около 10к), когда я сделал счет в НЛ, вуз мне эту сумму туда перевел. В IND тоже вуз документы на вас подает

Inna
Кирилл, здравствуйте! Спасибо за ответы. У меня сходная ситуация. А как обстоит дело с арендой жил…
В итоге снял через агентство, там приняли справки об остатках на счетах (комбинация банка в нл и российских). Но искал долго, больше 2 месяцев, возможно студентам без дохода как раз менее охотно сдают
I
Inna
Kirill
Девентер
Спасибо

Похожие вопросы 🇳🇱