Всем привет. Есть у кого инфа по убежищам, кто уехал из-за мобилизации? Читал новость, что перестали давать и людям будут отказывать. Имеет ли смысл ехать сейчас или дождаться второй волны в Грузии, а потом ехать?
У меня работа удаленная по зп выше, чем публикуют в том же индиде или линкедине. Открыт ИП в Грузии для работы с Европой, но это не основание для переезда.
если один из клиентов крупный и покрывает суммы выше зарполаты для КМ + налоги, можете через пейролл оформиться в НЛ и рабтать на клиентов в других странах
A
A
Отказывать не будут. Есть приостановка рассмотрения. Т.е. фактически дают жилье и питание, но работать нельзя и статуса беженца не будет. Будет статус «запросившего убежища» на неопределенный срок. По крайней мере, это сейчас так.
Да, это я понимаю, но не хочу крупную сумму терять с дохода. Получается в Грузии 1% налог с дохода для it, а тут будет сильно выше. Недавно нарыл про убежище для побега от мобилизации, вот и подумал, что я максимально выгодный пассажир, сам себя содержу, приношу деньги экономике, просто право на проживание надо)) спасибо за совет
Так я и спросил, можно ли работать в другой стране, мне кажется NL супер выгодно, что им везут белые деньги изза рубежа и оставляют в их экономике в отличии от тех, кто падает на шею государству сразу же.