D
Dmitry
7 января 2023 г.
Всем привет. Есть у кого инфа по убежищам, кто уехал из-за мобилизации? Читал новость, что перестали давать и людям будут отказывать. Имеет ли смысл ехать сейчас или дождаться второй волны в Грузии, а потом ехать?
Ответов: 16
L
Liliia
В этом чате такой информации нет
S
Svetlana
найдите работу в НЛ, и тогда приезжайте
D
Dmitry
Svetlana
У меня работа удаленная по зп выше, чем публикуют в том же индиде или линкедине. Открыт ИП в Грузии для работы с Европой, но это не основание для переезда.

Svetlana
Elearning developer или instructional designer. Работаю на разных платформах, но вот что-то в NL нет ничего, либо со знанием голландского
S
Svetlana
Dmitry
У меня работа удаленная по зп выше, чем публикуют в том же индиде или линкедине. Открыт ИП в Грузии…
если один из клиентов крупный и покрывает суммы выше зарполаты для КМ + налоги, можете через пейролл оформиться в НЛ и рабтать на клиентов в других странах
A
A
Отказывать не будут. Есть приостановка рассмотрения.
Т.е. фактически дают жилье и питание, но работать нельзя и статуса беженца не будет. Будет статус «запросившего убежища» на неопределенный срок.
По крайней мере, это сейчас так.
D
Dmitry
Svetlana
если один из клиентов крупный и покрывает суммы выше зарполаты для КМ + налоги, можете через пейрол…
Да, это я понимаю, но не хочу крупную сумму терять с дохода. Получается в Грузии 1% налог с дохода для it, а тут будет сильно выше. Недавно нарыл про убежище для побега от мобилизации, вот и подумал, что я максимально выгодный пассажир, сам себя содержу, приношу деньги экономике, просто право на проживание надо)) спасибо за совет
D
Dmitry
A
Отказывать не будут. Есть приостановка рассмотрения. Т.е. фактически дают жилье и питание, но рабо…
Но сейчас уже ехать поздно ведь? Я смогу на своих старых работах работать в таком статусе?

A
Пока ты проситель убежища работать нельзя!
Я думал работать нельзя именно в Нидерландах, а если у меня доход с другой страны, тоже нельзя?
D
Dmitry
A
А налоги платить как будете?
Ну налоги с дохода по контракту с грушинского ип плачу в Грузии.
K
Katerina
Dmitry
Я думал работать нельзя именно в Нидерландах, а если у меня доход с другой страны, тоже нельзя?
Налоги платятся там, где вы налоговый резидент. В НЛ вы резидент с момента регистрации.
Ю
Юля
Dmitry
Речь скорее всего о том, что вы будете пользоваться своими "грузинскими" деньгами. И за это с вас спросят
D
Dmitry
Юля
Речь скорее всего о том, что вы будете пользоваться своими "грузинскими" деньгами. И за это с вас с…
Так я и спросил, можно ли работать в другой стране, мне кажется NL супер выгодно, что им везут белые деньги изза рубежа и оставляют в их экономике в отличии от тех, кто падает на шею государству сразу же.
Ю
Юля
Dmitry
Так я и спросил, можно ли работать в другой стране, мне кажется NL супер выгодно, что им везут белы…
Нет, все не так просто. См. мое сообщение выше и сообщения других людей

Похожие вопросы 🇳🇱