👻
Deleted Account
5 января 2023 г.
Здравствуйте:) Я км, на Mvv планируем подаваться вместе с мужем и ребёнком (ребёнку 15 лет). В феврале меня ждут на работе в Нидерландах, у дочки 9 класс и планируются тестирования/контрольные в лицее. 9 класс хотелось бы закончить в России, дальше идти учиться там. Скажите пожалуйста, 1) можно ли нам полететь в феврале в Нидерланды вдвоём с мужем, получить BSN, ВНЖ, снять квартиру, а дочке прилететь позже? 2)Получится ли получить ВНЖ дочке после нас отдельно? 3) если у нас будет BSN, а у дочки пока нет, как правильно снять квартиру, чтобы не было проблем? 4) Правильно ли я поняла, что потом я или муж сможем вылететь за дочкой и главное, чтобы она въехала в Нидерланды в течение 3 месяцев после получения MVV? 5) ВНЖ даётся на 5 лет км и его семье и продлевать ничего не нужно, правильно?
Спасибо!
Ответов: 1
S
Svetlana
1. Да, дочка может получить одобрение с вами вместе, а визу отдельно.
2. Ничего страшного в более позднем получании БСН и остального для нее нет. Как получила ВНЖ и прописалась - должна ходить в местную школу. Так что пока не приехала, все ок.
3. Снимайте стандартно, вписывайте в контракт аренды себя и мужа. Просто говорите арендодателю, что будете снимать с ребенком. Она несовершеннолетняя, ее все равно не будет ни в каких документах.
4. Да, без проблем в любое время.
5. ВНЖ дается на срок контракта КМА. Если он постоянный, то на 5 лет сразу

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻