Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
O
Olya
4 января 2023 г.
Здравствуйте, может уже было, но как я понимаю, если есть возможность оказаться в Голландии после получения одобрения от IND, можно там сразу получить residence permit без вклейки mvv
https://ind.nl/nl/oekraine/ophalen-mvv-tijdelijk-anders-door-situatie-rusland
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
I
Inna
Мне сказали нет. Я тут в ГО и отправляют в Берлин
K
Katya
Inna
Мне сказали нет. Я тут в ГО и отправляют в Берлин
А почему? Как обосновали?
I
Inna
Katya
А почему? Как обосновали?
Никак толком 🤦🏻♀️ я так понимаю они не знаю сами как действовать
A
Anastasia
Моя подруга в процессе. Завтра идем в IND подавать биометрию. Расскажу как все прошло.
I
Inna
Anastasia
Моя подруга в процессе. Завтра идем в IND подавать биометрию. Расскажу как все прошло.
А зачем биометрию?
S
Svetlana
Inna
А зачем биометрию?
а как еще карточки ВНЖ делать? Вы биометрию сдаете либо при подачен на МВВ, либо отдельно в НЛ
I
Inna
Svetlana
а как еще карточки ВНЖ делать? Вы биометрию сдаете либо при подачен на МВВ, либо отдельно в НЛ
Ах поняла. Если без МВВ То тут в ГО сдавать.
Похожие вопросы 🇳🇱
Gira
13 января 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то здесь подается на программу Au Pair в Нидерланды?
Так понимаю, MVV визу спокойно выдают россиянам?
Ограничения только по тур-визам.
И еще такой вопрос, можно ли находясь в Казахстане, получить MVV? Просто когда звонила в посольство Нидерландов здесь, сказали только при наличии Внж.
Но в чате выше читала можно и без него забрать MVV. Немного запуталась 😅
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Lia
14 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Никак не могу найти похожую ситуацию как у меня, может кто сможет помочь. Есть действующая blue-card в Латвии, оформили партнерство в Голландии в прошлом году и планируем жить вместе там. Но мне разрешили удаленно работать. При подачи документов в Нидерландах, мне надо сдавать языковой экзамен? Или это уже после, при желании получить гражданство?
Ответов: 18
Иммиграция в Нидерланды
Inessa
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер ! Может у кого есть информация ,как можно задержаться в NL подольше чем разрешено по Визе …Я из РФ ,но временно здесь с ребёнком …Может есть совет как получить студенческую визу для изучения голландского языка…За ранее благодарю ☺️
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Stanislav
19 августа 2023 г.
Доброго дня всем! Ожидаю получение одобрение старт ап визы. Уже нахожусь на территории Голландии . Въехал по шенгенской визе. Виза скоро закончится, а одобрения от IND пока нет. Думаю, что делать. Фасилитатор уверял меня, что сам факт наличия ongoing start up visa apllication позволяет легально пребывать на территории Голландии, даже если шенген закончился.
Но IND вчера по телефону сказали, что это не так. Необходимо ждать решение на территории России и только после получения mvv можно будет въехать в NL. Уточнял это у двух разных сотрудников.
Как я понял, как только шенген закончится, то пребывание на территории Голландии в ожидании одобрения будет уже незаконным в моем случае.
Подскажите пжст, кто сталкивался с этим, кому верить :) склонен больше верить словам IND :)
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды
Margarita
19 января 2023 г.
Добрый день! Вопрос про получение МВВ в НЛ
На сайте IND написано, что если получили апрув и находитесь в Нидерландах на короткой визе, то можно получить пермит в самих Нидердандах
Вчера пришёл апрув, пытались позвонить, но они там сами не знают, что это за процедура)
У кого-то был уже опыт получения МВВ в Нидерландах? Хотела бы задать пару вопросов
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Artem
22 мая 2023 г.
Добрый день! Сейчас активно рассматриваю вариант иммиграции в Нидерланды через работу. И вроде спрос на меня от рекрутеров местных есть, но как только они узнают, что я за пределами Нидерландов и следовательно не резидент, прям дико шарахаются. Подскажите, может кто то в курсе и сейчас увеличились сроки оформления рабочих виз или есть какие то другие сложности с получением рабочей визы? Извините, если офф топ.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
14 апреля 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы кого-нибудь, кто мог бы проконсультировать по поводу регистрации в качестве фрилансера в Нидерландах, если у меня нет пмж, но есть студенческий пермит и при этом паспорт РФ. И можно ли получить при этом пмж в будущем? Заранее спасибо ☺️
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Rad
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Я в самом начале релокации в Нидерланды через payroll компанию, заполняю сейчас для них onboarding форму.
Вижу там такой пункт, погуглил и почитал, но не до конца понимаю о чем речь.
Может кто-нибудь разъяснить пожалуйста?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Vitalii
8 марта 2024 г.
Your certificates will need to be translated. We advise you to have done this done with a Dutch sworn translator (you can search for one here https://zoekeentolkvertaler.bureauwbtv.nl/) to be accepted in the Netherlands
Насколько я понимаю, даже если в РФ перевели и заверили с апостилем, то все равно обязательно делать перевод именно в nl (в виде скана на email).
Не принимают переведенное не в nl?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Elena
2 декабря 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я получила рабочий пермит, живу в Нидерландах. Мой муж пока что не в Нидерландах, но у него готова family mvv, а сейчас он на последнем этапе отбора к местному работодателю. Вот-вот у него вылет сюда + вот-вот будет возможный оффер.
Вопрос такой, сохранится ли у него рулинг, если оффер будет сделан, когда он уже будет находиться в Нидерландах, но при этом не будет зарегистрирован в муниципалитете и не получит пермит.
здесь написано, что:
You need to be recruited from abroad, which means you signed your contract, or at least accepted the job offer before you arrived in the Netherlands and registered at the municipality. If the contract wasn’t signed, it’s possible to prove you accepted the job offer by disclosing the email correspondence between you and the employer.
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды