Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
P
P
3 января 2023 г.
Я правильно считаю?
Допустим зп 60 000. Минус Рулинг и налогооблагаемая база 42 000, из которой будет вычитаться налог в 37,5%?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Налог в НЛ немного сложнее работает, есть еще сверху labour credit и general tax credit, то есть там помимо прогрессивной налоговой шкалы еще прогрессивно уменьшающаяся шкала этих credit-ов
Похожие вопросы 🇳🇱
Albina
10 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, что подоходный налог на годовую зарплату до 37150 составляет 37%?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
24 мая 2023 г.
Я правильно понимаю что этот калькулятор не учитывает плавающую процентную ставку (ту котороя 37,07% до 73.000 EUR и 49.50% если годовая зарплата выше)?
https://thetax.nl/
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Maria
25 апреля 2023 г.
привет
должен ли облагаться подоходным налогом рулинг?
мне прислали коррекцию за предыдущие месяцы. начислили рулинг и вычли из него налог, лол, а ещё отчисления в пенсионный фонд и в фонд на случай неработоспособности. в итоге я должна получить 15%, а не 30%
Иммиграция в Нидерланды
Natalia
2 августа 2023 г.
Здравствуйте, а напомните, пожалуйста, про то, как работает история с налогооблагаемой частью зп при подаче на рулинг?
Налоговая говорит, что «salary, not including the tax-free allowance is more than:€41,954».
Всегда ли tax-free allowance должен быть именно 30%, или он условно может быть 25% — и я все равно смогу получать рулинг, просто в моем случае он будет 25%, а не 30%?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
RyCatherin
23 апреля 2024 г.
Привет! Знающие люди подскажите, а Dutch tax calculator правильно считает налог? Потому что зарплата именно такая и приходила, а kvk говорит, что налог это треть от дохода и спрашивает с меня еще больше 2к € 🌚
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
21 февраля 2024 г.
Всем привет. Вопрос по расчету рулинга, если зп 5200 плюс HA, но устроился на работу только в декабре 2023 и HA в мае будут выплачены только за полгода, прохожу ли я под 30% рулинга? Или переформулировав вопрос: для расчета процента рулинга, HA учитываются начисленные «на бумаге» или фактически выплаченные в году?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Danil
5 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как корректно посчитать зп нетто при официальном трудоустройстве? Дело в том, что в интернете нашёл безаппеляционные 49.5%,однако если пользоваться калькулятора, то выходит чуть меньше - насколько я понимаю, они вычитают из налогооблагаемой базы какую-то сумму. Про 30% правило в курсе, пока интересует без него. Ну плюс разные калькуляторы почему-то считают по-разному. Может есть какой-то 100% проверенный и актуальный?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Mark
25 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, после уплаты подоходного налога, я действительно должен еще 30% налога на накопления платить в конце года если сумма больше 50к собралась?
Иммиграция в Нидерланды