Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
A
Anastasia
30 августа 2022 г.
Всем привет! А как на границе при выезде из Черногории может проверяться факт уплаты туристического сбора, если за меня всё сделал отель и у меня на руках нет никаких бумажек на этот счёт? Или отели выдают бумажки?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат
Я
Яна
Просто выезжаете и все, бумажки не спрашивают, по системе смотрят
O
Olga
Всё в компьютере, тоже ничего на руках не было.
Похожие вопросы 🇲🇪
Denis
6 июня 2023 г.
Всем привет. Я в первый раз в Черногории. Поясните пожалуйста за местные приколы с регистрацией. Правильно ли я понимаю что в каждом месте где я останавливаюсь должны сделать красную бумажку, и потом эту стопку бумажек нужно показать при выезде страны? И что будет, если в каком-то месте не сделают бумажку или сделают регистрацию, но бумажку не выдадут?
Ответов: 14
🇲🇪 Черногория чат
Д
27 апреля 2024 г.
Подскажите, если при бронировании отеля стлит доп.оплата налогов и сборов/включены в стоимость, то это значит, что отель сам регистрирует меня в Черногории и мне не надо больше никуда идти?
Ответов: 8
🇲🇪 Черногория чат
Elena
28 июля 2022 г.
Всем привет 👋 пролистала все закрепы и не увидела. Есть ли какой-то общий файл или пост с основной информацией по Черногории? Как добраться из разных мест, как и кому платить сбор туристический, где лучше провести недельку?
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
Kristina
26 мая 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Никак не могу разобраться с туристическим налогом. Если я снимаю на одну ночь жилье и хозяин говорит, что туристический налог я могу заплатить ему, он сфотографирует паспорта и отправит через специальное приложение, то это нормально? Он говорит, что никогда не слышал про розовую бумагу, соответственно у меня ее не будет на руках. Как потом на границе с этим быть?
Ответов: 12
🇲🇪 Черногория чат
А
25 февраля 2024 г.
всем привет.
вижу «туристичка туристичка» а найти то её как? это туристическая полиция или что за организация?
еду в ЧГ на условные 10 дней и вообще не понимаю останавливаясь в отеле мне надо ещё куда то идти что-то оплачивать, получать розовую бумажку или отель всё сам делает?
буду благодарен за подробный ответ, потому что ничего непонятно
🇲🇪 Черногория чат
zyto
24 сентября 2022 г.
Подскажите, реально ли получить ВНЖ черногории если на руках нет справки о несудимости? Можно ли получить её через посольство или ещё как-то? Есть тут люди которые добывали эту справку уже находясь в Черногории?
Ответов: 10
🇲🇪 Черногория чат
Шеар
15 ноября 2022 г.
Привет! Скажите, пожалуйста, были ли все таки случаи, чтобы на границе в Черногории требовали обратный билет и бронь, а то и вовсе не пускали, граждан РФ? А то меня ожидаемо на турецкой границе стали стращать, будто у меня будут проблемы со въездом...
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
Andrei
11 января 2023 г.
Всем привет! Вопрос, если открываешь фирму и получаешь по ней внж потом реально сделать шенген? Или как в Европу ездить, местным же виза не нужна…
Спасибо и извините если вопрос уже поднимался.
Видел, что для туристического Шенгена нужно внж, для рабочего не нужно. Когда своя фирма — все равно же туристический просишь?
🇲🇪 Черногория чат
Ilya
12 февраля 2023 г.
Всем привет, вопрос в каких банкоматах Черногории вменяемая комиссия если снимать с турецких карт? И кто где снимает с вакифа и зирата? (Банкомат зирата карту зирата не принимает вообще)
🇲🇪 Черногория чат
ОТПУСК
10 ноября 2023 г.
Вопрос если я приехал в Черногорию и не зарегистрировался в туристическе, провел пару дней а после купил фирму и оформляю все документы на выезде меня предадут анафеме и стоит идти в церковь и ставить свечу или еще есть время сходить зарегистрироваться и оплатить сбор?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат