М
Марина
17 августа 2022 г.
Подскажите, кто летел через Турцию , с длительной пересадкой в Стамбуле( более 12ч) каким образом можно заселиться в отель на территории аэропорта .нужно ли его бронировать заранее?
Ответов: 12
O
Olga
Это же по-моему только у Турецких авиалиний действует. Что-то мне кажется, пересадка у Вас мало часов длится для этого. И что точно знаю, необходим билет туда-обратно для бесплатного отеля. Сами из-за этого не смогли получить услугу. И еще на сайте у них написано, что это будет не обязательно отель в аэропорту. Надо все там читать
A
Angelina
У вас туркиш аэирлайнс?
A
Angelina
Марина
Да
Единое бронирование? куплены одним билетом 2 рейса?
М
Марина
Olga
Это же по-моему только у Турецких авиалиний действует. Что-то мне кажется, пересадка у Вас мало час…
Мы как раз Турецкими авиалинии летим , пересадка 13ч.билет у нас только в 1 сторону.
А если платно там в отель заселиться ?
A
Angelina
Марина
Да
Там есть хитрость, которая практически никогда не даёт воспользоваться бесплатным размещением в отеле при пересадке.
Если рейс, который идёт до конечного пункта (то есть после пересадки) НЕ первый в расписании до этого пункта после того, как вы прилетели первым рейсом, то отель не предоставляется
М
Марина
Angelina
Единое бронирование? куплены одним билетом 2 рейса?
Да , Белград- Москва , один билет
A
Angelina
Марина
Да , Белград- Москва , один билет
У них есть информация, что «отель бесплатно, если пересадка больше n часов». Но в реальности ничего не дают. Платно-пожалуйста 🙈
Смотрите расписание
Предположим, если вы прилетели из Белграда в Стамбул в 10 часов, а ваш следующий в Москву в 23 часа, НО у самой авиакомпании, которой вы летите, по расписанию есть рейсы между 10 и 23 часами в Москву - они не предоставляют отель
То есть при едином бронировании они практически всегда ставят не первый же рейс, поэтому практически никто этой фишкой воспользоваться не может, проверено не раз(

Angelina
У них есть информация, что «отель бесплатно, если пересадка больше n часов». Но в реальности ничего…
Если же рейс, которым вы должны лететь в Москву - ближайший по расписанию после пересадки – можете требовать отель бесплатно, но таких билетов единым бронированием я не видела ни разу 😵‍💫
D
Dmitry
Марина
Мы как раз Турецкими авиалинии летим , пересадка 13ч.билет у нас только в 1 сторону. А если платно…
Я летел неделю назад- зашел- места есть, но ценник в 234€ за 6 часов не устроил))

Похожие вопросы 🇲🇪