Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
S
Svetlana
15 мая 2024 г.
Спасибо за ответ ! А если еще не записано в кадастр ? И моему гражданскому мужу тоже не надо платить? Он не вписан в договор ! Мы вместе приезжаем и живем !
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
V
Viktoriya
Если ещё не вписаны в кадастр, то платить туристик таксу не надо. Если вы не в браке- то ваш сожитель должен будет платить туристик таксу!
Похожие вопросы 🇲🇪
Alya
16 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть внж по воссоединению (у мужа фирма открыта) я могу оформить банковскую карту без какого либо трудового договора? Или договор это обязательный пункт при подаче документов на карту?
🇲🇪 Черногория чат
Ivan
24 декабря 2022 г.
Ребят, привет!
Подскажите пжл есть ли какой-то гайд, как правильно снять квартиру на год, если требуют подтверждение аренды при подаче на ВНЖ? То есть как правильно составить договор, нужно ли его заверять у нотариуса при личном присутствии владельца и другие моменты, чтобы не возникло вопросов при подаче на ВНЖ
🇲🇪 Черногория чат
Elena
15 ноября 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если родственник приезжает на 10 дней в отпуск и селится у нас, но мы снимаем жилье. Родственнику надо туристический налог платить? и как платить, если его нет в нашем договоре на аренду?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат
Gleb
3 марта 2023 г.
Добрый день! Друг переехал в Подгорицу. Договор аренды, не нотариальный.
Сегодня оплачивал туристический сбор, и ему сказали, что раз у него договор, платить НЕ НУЖНО.
Дали регистрацию на месяц бесплатно.
Вопрос - от чего это зависит? Мы жили в Херцег Нови и платили, несмотря на нотариальный годовой договор.
🇲🇪 Черногория чат
Евгений
9 ноября 2023 г.
Всем привет!
Кто может помочь с регистрацией в любом городе кроме подгорицы? Нужен человек с договором на квартиру, а мне просто зарегаться для подачи на внж (единоразовая акция за вознаграждение🙏)
🇲🇪 Черногория чат
Liza
25 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, я преждевременно прервала договор аренды квартиры и хозяйка очень не довольна. Требует что бы я выселилась, но я заплатила за месяц. Может кто подскажет, что делать?
Ответов: 18
🇲🇪 Черногория чат
Svetlana
15 мая 2024 г.
Могу узнать об сообществе ? Если у меня гражданство ЕС ! Мне надо что либо в Черногории с документами делать ?
А у мужа есть ЕС вид на жительство ? Тоже в Черногории надо подаваться на документы !
При этом мы хотим жить не долгое время в ЧГ ?
И если есть своя квартира , то туристическую надо оформлять и платить ? Спасибо за ответ!
Ответов: 6
🇲🇪 Черногория чат
Klim
17 апреля 2024 г.
Кстати, думаю тему здесь поднимали, что с договором аренды, заверенным у нотариуса, тур налог оплачивать якобы не надо
Меня за это оштрафовали, объяснили, что обязанность оплачивать туристический налог арендодателем должна быть прописана в договоре, если нет, обязан оплачивать также я сам
Ответов: 8
🇲🇪 Черногория чат
Pavel
5 июля 2022 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что бывает, если оплатил тур.сбор через отделение почты, но регистрацию не прошел - просрочил и ее нет?
🇲🇪 Черногория чат
Anton
7 февраля 2023 г.
Как я понял , нужна не регистрация в квартире, а оплата тур сбора ?
Он же не год к Вам приехал?
🇲🇪 Черногория чат