М
мыкола
21 марта 2024 г.
Доброго. Подскажите, кто либо переводил рубли с альфа банка в адриатик банк через приложение альфа банка? Как оно работает
Ответов: 13
P
Pavel
Перевожу время от времени с Тинька. Все работает норм. С альфы давно пробовал, но там какая-то заморока была (хотя у самого Адриатика счет в Альфе)
G
Galant
Pavel
Перевожу время от времени с Тинька. Все работает норм. С альфы давно пробовал, но там какая-то замо…
А можете рассказать пожалуйста как из Тинькофф это выходит? Ну в смысле, какие комиссии за перевод? Приходят в Адриатик рубли и потом в банке их конвертировать надо в евро? Какой курс?
P
Pavel
Galant
А можете рассказать пожалуйста как из Тинькофф это выходит? Ну в смысле, какие комиссии за перевод?…
У меня уже шаблон, поэтому не все детали могу вспомнить.
При переводе указывается ИНН Адриатика: 9909472247; в назначении платежа обязательно прописывается IBAN (номер, ФИО держателя, адрес)
Комиссий при переводе ₽ нет. Зачисляются на счет ~ сутки. потом в ручном режиме (по @ ) просим конвертнуть ₽ в €. Курс однозначно процента на 3 или 3,5 выше биржевого. Завтра у меня операция как раз должна пройти, если напомните, могу сообщить курс

По-моему мне перевод с Альфы заблочил их валютный контроль, а сторонние банки вроде как не расценивают данную операцию как валютную.
М
мыкола
Pavel
По-моему мне перевод с Альфы заблочил их валютный контроль, а сторонние банки вроде как не расценив…
Я пока пытаюсь разобраться. Есть и тинек, есть и альфа банк приложение. Когда забиваю реквизиты в приложении альфы, пишет невозможно перевести на этот счёт.
М
мыкола
Pavel
У меня уже шаблон, поэтому не все детали могу вспомнить. При переводе указывается ИНН Адриатика: 9…
А какая минимальная сумма к переводу, проверить перед крупной суммой чтоб.
T
Tatiana
Pavel
По-моему мне перевод с Альфы заблочил их валютный контроль, а сторонние банки вроде как не расценив…
А вы большую сумму переводили? Альфа вроде бы дает одним переводом только 600000 перевести.
P
Pavel
Tatiana
А вы большую сумму переводили? Альфа вроде бы дает одним переводом только 600000 перевести.
Если есть возможность, то лучше тинькоф. Я не помню по какой причине, но валютный контроль Альфа не пропустил (на моменте зачисления. Больше недели разбирался, где деньги. Какая минимальная сумма- не знаю. Тинькоф больше 1 млн спокойно пропускает. Если что-то пойдет не так, то деньги все-равно на счет вернутся.
М
мыкола
Tatiana
А сколько переводов за день можно сделать при таком раскладе?
T
Tatiana
мыкола
Муж через Альфа-Банк пока не больше двух делал.
P
Pavel
мыкола
Тут вопрос может быть не только в банке, с которого уходит платеж. Адриатик при больших суммах также может задать вопросы о происхождении денежных средств. И пока вы все не объясните и не подтвердите, деньги могут подзависнуть.

Похожие вопросы 🇲🇪