Е
Ева
7 марта 2024 г.
🐪#Черногория

Россияне инвестировали в Черногорию 112 миллионов евро

Согласно предварительным данным Центрального банка, приток иностранных инвестиций в Черногорию в прошлом году составил 428,67 миллиона евро, что на 45% меньше, чем в 2022 году.

Больше всего инвестиций поступило из Сербии 125,2 млн евро, затем из России 112,5 млн евро, Турции 85,2 миллиона, Германии 72,8 миллиона и Швейцарии 64,8 миллиона. Украина находится в этом списке на 10 месте с 19 млн евро.

Наши чаты по Черногории

Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 1
У
Уехавший
Люди валят с ЧГ.. и скоро тот пузырь который надула экономика страны,начнет сдуваться.

Похожие вопросы 🇲🇪

Daria
14 июля 2023 г.
Честно говоря это все так субъективно… мы в Турции жили рядом с Бодрумом, виды и море, но не так людно как на других курортах. Закупались овощами и фруктами на рынке, мясом и рыбой в лавках, жилье мы выбирали из множества вариантов.
Когда приехали в Черногорию, то первый шок схватили на поиске жилья. Второй от отсутствия нормальных овощей и фруктов в свободном доступе. Т.е. картошку ты купишь в супермаркете, фрукты в палатке, а огурцы размером меньше кабачка и семечками меньше тыквенных в Албании или Хорватии: И это не фигура речи 😹 ну или можно попытаться приехать к 7 утра на рынок в субботу и добыть там огурцы с укропом 😼
Рыбы мало и цены относительно турецких выше.
Вообще Черногория и Турция оооочень разные. В Черногории есть своя прелесть, это очень красивая страна, но если говорить про бытовую сторону, то их даже сравнивать нечего.
Joy
4 июля 2023 г.
Привет друзья и соотечественники в Черногории,

Надеюсь, что все прекрасно проводят время и наслаждаются летом в Черногории.

Мне нужен ваш совет и помощь. Я планирую поездку из Черногории в Белград, Сербия, и хотел бы арендовать автомобиль для одноразовой поездки. То есть, я хотел бы забрать автомобиль здесь, в Черногории, и сдать его в Белграде.

Я понимаю, что не все компании по прокату автомобилей предоставляют такую возможность из-за правил пересечения границ и дополнительных расходов, поэтому был бы благодарен, если бы кто-нибудь, кто имел подобный опыт, поделился названиями компаний по прокату автомобилей, которые он использовал, или предложил те, о которых знает, что они разрешают это.

Также любые советы по страхованию автомобилей, платам за пересечение границ или другие сопутствующие вопросы были бы очень ценны.

Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать этот пост или отправить мне личное сообщение, если вам так удобнее.

Заранее благодарю за ваше время и помощь!