Р
Роза
7 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, мне нужно оформить СОГЛАСИЕ
супруга на заключение сделки, [приобретение и залог]/[залог] недвижимого имущества для России. Кто нибудь такой документ оформлял здесь ?
Ответов: 8
Ш
шаМанька
Звучит как доверенность, оформляется в консульстве с местными нотариусами, запись в консульство нуууууу это отдельный вопрос 😒
V
Vincent
Идете к нотариусу и оформляете без проблем, заранее подготовьте текст на 2-х языках (Русский и Сербский), а также необходимо присутствие судебного переводчика(тумачь) записываетесь у любого нотариуса там спросите переводчика они любезно предоставят телефон. Цена вопроса 50 евро нотартус и 35 евро переводчик и можете отправлять согласие либо доверенность в Россию, между странами подписано соглашение о международном признании нотариата.
V
Vincent
шаМанька
И без участвия консульства РФ?
Да, без участия консульства.
Ш
шаМанька
Vincent
Да, без участия консульства.
Очень интересно, ибо мы пытались оформить доверку и в итоге всё упёрлось в очередь в консульство 😔
Ш
шаМанька
Vincent
А в прошлом году консульство было закрыто.
А в Сербии было открыто 😏
У
Уехавший
шаМанька
Очень интересно, ибо мы пытались оформить доверку и в итоге всё упёрлось в очередь в консульство 😔
У меня похожая ситуация,только мне не доверенность,а заявление нужно заверенное консулом,я 3 месяца уже в очереди стою в посольство. И нотариус это не консул,как мне объяснили.

Похожие вопросы 🇲🇪