Господа, кто получал биометрический загран в консульстве в Подгорице, подскажите плз, какие подводные камни? у меня первичная запись, что нужно иметь (или желательно на всякий случай) кроме текущего заграна и распечатки заявления с сайта мида? сколько времени обычно делается? сложно ли попасть на запись на получение?
Вам уже дали время? Или вы еще не подали заявление?
Особых подводных камней не заметили. Окно на прием получили подозрительно быстро (три недели). В консульстве все корректно, спросили загран и российский паспорт, попросили написать реальное место жительства в Черногории. Заплатили пошлину (только нал) и спокойно ждем. Ждать придется от 3 до 5 месяцев, но нам не срочно, делаем вторые паспорта, основному еще почти два года жить
Не знаю. У меня у знакомых было и так и так. Главное попросить вежливо (и чтобы немного повезло). по закону заграна должно хватить. Но вы сами понимаете))
По закону, насколько я понимаю, действующий загранпаспорт подтверждает гражданство РФ и внутренний паспорт не требуется. Если загранпаспорт просрочен и внутреннего паспорта нет, то сперва нужно подтверждение гражданства РФ. А потом можно оформлять новый загран
У нас попросили внутренние паспорта и сняли копию с нескольких страниц. Те же, что в заявлении на загран, видимо. Не знаю, прокатило бы, если бы не было на руках гражданского, просто не знаю
J
Jul
Внутренний паспорт иметь не обязательно. Вот в янв получили второй 10 летний загран без внутреннего паспорта (просроченный по возрасту), при этом никакого подтверждения личности не требуется (если есть первый загран)
Говорят, бывает и разворачивают без внутренего (хотя у них же на сайте написано, что внутренний нужен только при просроченном загране). Наверное, ситуативно
А подскажите такой момент Подал всё на 10л паспорт, дали справку о подаче, там куар для проверки захожу по нему - но там пишет "ошибка, заявление не найдено", хотя уже пошёл 3й день это нормально, или стоит уже беспокоиться и писать им на почту, не потеряли ли?
Паспорт изготавливают от 3-х месяцев. Ещё рано беспокоиться. Я не проверяла куар так рано. Дайте документам хотя бы неделю отлежаться! Сегодня понедельник, очевидно вы сдали перед выходными, в которые консульство не работает. Всё будет хорошо, наберитесь терпения 😉
Я бы по себе сказал от 2.5 месяцев) летом делал А подскажите, у вас в паспорте в месте рождении написано "г." ? Просто у меня в других загранниках было написано г. Москва, а в заграннике из консульства только "Москва". У знакомой так же как у меня. Вот вопрос правильно ли это или на границе докопаются
я понимаю, что 3 месяца, они ровно этот срок и заявляют, тут вопросов нет но мне никто не говорил, что поначалу будет ошибка при проверке статуса, говорили, что вот заходите туда и смотрите статус я бы и не беспокоился, если бы там не было красного цвета и слов "ошибка, заявление не найдено"