С
Сергей
12 февраля 2024 г.
Господа, кто получал биометрический загран в консульстве в Подгорице, подскажите плз, какие подводные камни?
у меня первичная запись, что нужно иметь (или желательно на всякий случай) кроме текущего заграна и распечатки заявления с сайта мида?
сколько времени обычно делается? сложно ли попасть на запись на получение?
Ответов: 16
E
Ella
Вам уже дали время? Или вы еще не подали заявление?

Особых подводных камней не заметили. Окно на прием получили подозрительно быстро (три недели). В консульстве все корректно, спросили загран и российский паспорт, попросили написать реальное место жительства в Черногории. Заплатили пошлину (только нал) и спокойно ждем. Ждать придется от 3 до 5 месяцев, но нам не срочно, делаем вторые паспорта, основному еще почти два года жить
С
Сергей
Ella
Вам уже дали время? Или вы еще не подали заявление? Особых подводных камней не заметили. Окно на …
Дали время
Спасибо за подробности
Видимо да, внутренний паспорт всё-таки нужно иметь
Подтверждение адреса не спрашивали? Договор аренды, например
K
Konstantin
Ella
Вам уже дали время? Или вы еще не подали заявление? Особых подводных камней не заметили. Окно на …
Простите, а без внутреннего российского не делают загранпаспорта?
E
Ella
Konstantin
Не знаю. У меня у знакомых было и так и так. Главное попросить вежливо (и чтобы немного повезло). по закону заграна должно хватить. Но вы сами понимаете))
M
Mikhail
Konstantin
По закону, насколько я понимаю, действующий загранпаспорт подтверждает гражданство РФ и внутренний паспорт не требуется. Если загранпаспорт просрочен и внутреннего паспорта нет, то сперва нужно подтверждение гражданства РФ. А потом можно оформлять новый загран
K
Konstantin
Mikhail
По закону, насколько я понимаю, действующий загранпаспорт подтверждает гражданство РФ и внутренний …
Так меня и насторожило, что в оригинальном сообщении люди получали вторые заграны. То есть действующий загран у них имелся.
E
Ella
Mikhail
По закону, насколько я понимаю, действующий загранпаспорт подтверждает гражданство РФ и внутренний …
У нас попросили внутренние паспорта и сняли копию с нескольких страниц. Те же, что в заявлении на загран, видимо. Не знаю, прокатило бы, если бы не было на руках гражданского, просто не знаю
J
Jul
Внутренний паспорт иметь не обязательно. Вот в янв получили второй 10 летний загран без внутреннего паспорта (просроченный по возрасту), при этом никакого подтверждения личности не требуется (если есть первый загран)
С
Сергей
Jul
Внутренний паспорт иметь не обязательно. Вот в янв получили второй 10 летний загран без внутреннего…
Говорят, бывает и разворачивают без внутренего (хотя у них же на сайте написано, что внутренний нужен только при просроченном загране). Наверное, ситуативно

Jul
Внутренний паспорт иметь не обязательно. Вот в янв получили второй 10 летний загран без внутреннего…
А подскажите такой момент
Подал всё на 10л паспорт, дали справку о подаче, там куар для проверки
захожу по нему - но там пишет "ошибка, заявление не найдено", хотя уже пошёл 3й день
это нормально, или стоит уже беспокоиться и писать им на почту, не потеряли ли?
J
Jul
Сергей
А подскажите такой момент Подал всё на 10л паспорт, дали справку о подаче, там куар для проверки за…
Паспорт изготавливают от 3-х месяцев. Ещё рано беспокоиться. Я не проверяла куар так рано. Дайте документам хотя бы неделю отлежаться! Сегодня понедельник, очевидно вы сдали перед выходными, в которые консульство не работает. Всё будет хорошо, наберитесь терпения 😉
С
Степа
Jul
Паспорт изготавливают от 3-х месяцев. Ещё рано беспокоиться. Я не проверяла куар так рано. Дайте до…
Я бы по себе сказал от 2.5 месяцев) летом делал
А подскажите, у вас в паспорте в месте рождении написано "г." ? Просто у меня в других загранниках было написано г. Москва, а в заграннике из консульства только "Москва". У знакомой так же как у меня. Вот вопрос правильно ли это или на границе докопаются
С
Сергей
Jul
Паспорт изготавливают от 3-х месяцев. Ещё рано беспокоиться. Я не проверяла куар так рано. Дайте до…
я понимаю, что 3 месяца, они ровно этот срок и заявляют, тут вопросов нет
но мне никто не говорил, что поначалу будет ошибка при проверке статуса, говорили, что вот заходите туда и смотрите статус
я бы и не беспокоился, если бы там не было красного цвета и слов "ошибка, заявление не найдено"

Похожие вопросы 🇲🇪