А
Артём
29 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос про водительские права, по чату искал, ответа не нашёл (или плохо искал, сорри). Согласно Постановления Правительства от 9 апреля 2022 г. № 626, водительские удостоверения продляются на 3 года. По умолчанию это действует только в РФ, что логично, но, например, в Сербии, насколько я изучил инфу, это тоже признаётся, надо показать только судебный перевод этого Постановления. Как с этим обстоят дела в Черногории? Можно ездить с просроченными правами и переводом Постановления или уже только получать местное ВУ с нуля и с обучением в автошколе? У меня истекли в 2022 г.
Ответов: 7
D
Dmitry
Как юрист думаю, что такая постановка вопроса имеет право на существование.
Но просто показом нотариально-заверенной копии Постановления дело здесь вряд ли обойдется. Нужно получать письменный отказ, а потом идти в суд. Если судья удовлетворит ваш иск, то водительское удостоверение ЧГ вам действительно выдадут на основании продленных прав.
А
Артём
Dmitry
Как юрист думаю, что такая постановка вопроса имеет право на существование. Но просто показом нота…
Интересная версия, спасибо! В итоге тогда лучше заново выучиться, получается?
D
Dmitry
Артём
Интересная версия, спасибо! В итоге тогда лучше заново выучиться, получается?
Скорее всего. Или собирать деньги с заинтересованных лиц на судебный процесс

Dmitry
Скорее всего. Или собирать деньги с заинтересованных лиц на судебный процесс
Хотя можно и побороться, начав с перевода Постановления у судебного переводчика
⚡️Водительские удостоверения, которые истекают в 2024 и 2025 годах, продлеваются на три года — МВД РФ
А
Артём
Dmitry
Хотя можно и побороться, начав с перевода Постановления у судебного переводчика ⚡️Водительские удос…
Интересно, что пока никто не поделился подобным опытом, в отличие от соседней Сербии
А
Артём
Dmitry
Либо не пытались, либо результат был отрицательный
Что постеснялись сообщить о провале?

Похожие вопросы 🇲🇪

Pavel
3 июля 2023 г.
Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?
Sergey
26 декабря 2022 г.