Всем привет! Вопрос про водительские права, по чату искал, ответа не нашёл (или плохо искал, сорри). Согласно Постановления Правительства от 9 апреля 2022 г. № 626, водительские удостоверения продляются на 3 года. По умолчанию это действует только в РФ, что логично, но, например, в Сербии, насколько я изучил инфу, это тоже признаётся, надо показать только судебный перевод этого Постановления. Как с этим обстоят дела в Черногории? Можно ездить с просроченными правами и переводом Постановления или уже только получать местное ВУ с нуля и с обучением в автошколе? У меня истекли в 2022 г.
Как юрист думаю, что такая постановка вопроса имеет право на существование. Но просто показом нотариально-заверенной копии Постановления дело здесь вряд ли обойдется. Нужно получать письменный отказ, а потом идти в суд. Если судья удовлетворит ваш иск, то водительское удостоверение ЧГ вам действительно выдадут на основании продленных прав.
Хотя можно и побороться, начав с перевода Постановления у судебного переводчика ⚡️Водительские удостоверения, которые истекают в 2024 и 2025 годах, продлеваются на три года — МВД РФ