И
Ирина
25 декабря 2023 г.
Снимаю по летнему ценнику, а живу как бомж
Ответов: 25
K
Konstantin
Слушайте, это того не стоит. Не проще ли, пока не сезон и цены ниже, найти что-то, что для здоровья более приемлемо?
K
Konstantin
Ирина
3 платы вносить надо сразу. 2 последних платежа не вернет
Обычно если за месяц предупредить, неустоек нет. А тут даже экстрасенсом не надо быть, по фотографиям видно, что ситуация такая, что и за месяц не надо предупреждать. Скажу честно, я лично за 10 лет тут такого не видел 🙁
N
Nikolay
Ирина
3 платы вносить надо сразу. 2 последних платежа не вернет
Добрый день. сейчас ценник сильно спустился, нужно сесть и посчитать сколько сейчас платите, сколько нужно , что бы сьехать и сколько теряете. дальше с хозяйкой говорить, пусть вызывает мастера и исправляет все это , жить и дышать этим вот точно не вариант. тем более хозяйка рус знает и нет проблем и не точностей понимания и перевода.
N
Nikolay
Ирина
Мастер никак в этой ситуации не поможет. Сяду посчитаю да
все это убирается, но муторно и дорого и логично не за Ваш счет, ну и надо смотреть саму причину, так как зашаманить на долго не сработает.
И
Ирина
Nikolay
все это убирается, но муторно и дорого и логично не за Ваш счет, ну и надо смотреть саму причину, т…
Я сама убирала белизной уже 2 раза неразведенной почти, стены протирала ей, вонища, хватает на 2 недели, потом по новой.
От спец брызгалок вообще никакого толка, через 3 дня лезет снова, хоть брызгай хоть не брызгай - эффект тот же. Проветривания тоже не помогают.
M
Mikhail
Ирина
Я сама убирала белизной уже 2 раза неразведенной почти, стены протирала ей, вонища, хватает на 2 не…
Ну судя по окнам, вы явно недостаточно проветриваете. Вполне возможно, что влага долго копилась в стенах из-за недостаточного проветривания и теперь все это вот так вылезло. Это ваша первая зима в Черногории?
N
Nikolay
Ирина
Я сама убирала белизной уже 2 раза неразведенной почти, стены протирала ей, вонища, хватает на 2 не…
это понятно, просто если у вас сверху течет вода , то протирание не поможет. нужно саму причину решать
M
Mikhail
Ирина
Да
Ну тогда в какой-то степени вы сами в этом виноваты, увы.
В этом климате и с этими домами нельзя жить так, как вы привыкли в РФ.
Может быть конечно у вас с крыши или через стены подтекает. Но проветривать нужно намного чаще, несмотря на холод. И осушитель воздуха купить
И
Ирина
Mikhail
Ну судя по окнам, вы явно недостаточно проветриваете. Вполне возможно, что влага долго копилась в с…
Я из комнаты проветриваю, а в спальне механизм подстывает, дверь невозможно открыть, только когда теплее открываю. Но и в комнате ползет, меньше, медленее, но лезет все равно.
И
Ирина
Mikhail
Ну тогда в какой-то степени вы сами в этом виноваты, увы. В этом климате и с этими домами нельзя ж…
Я не обязана покупать осушитель. Тратить на это 200-300€. Считаю, что об этом должна озаботиться хозяйка квартиры
M
Mikhail
Ирина
Я не обязана покупать осушитель. Тратить на это 200-300€. Считаю, что об этом должна озаботиться хо…
Вы можете считать все что угодно. Но хозяйка будет утверждать, что в этой квартире можно было постараться и не развести плесень. Точнее развести минимальное количество плесени. И будет права, к сожалению. Если договоритесь, что она вам купит осушитель - это будет неплохой результат. Удачи вам

Ирина
Я не обязана покупать осушитель. Тратить на это 200-300€. Считаю, что об этом должна озаботиться хо…
Просто для информации. Позапрошлой зимой из квартиры 70м2 без жильцов за неделю осушитель выкачал 10 литров воды
S
Sergey
Mikhail
Просто для информации. Позапрошлой зимой из квартиры 70м2 без жильцов за неделю осушитель выкачал 1…
просто для информации. 10 литров воды, это не очень много. Решая противоположную задачу, я в в увлажнитель заливал более 10 литров за сутки
M
P
Pavel
Отсутствие вентиляции, временное решение - постоянным микропроветриванием.

Проветривание поможет если есть как минимум 2 окна друг напротив друга (не на одной плоскости) и максимально удаленных (распашонка) или центральная вытяжка, так как вентиляция работает только при наличии притока и вытяжки…
И
Ирина
Pavel
Отсутствие вентиляции, временное решение - постоянным микропроветриванием. Проветривание поможет е…
Окна на одной стороне, так и так проветривание не поможет сильно.
Постоянно окна держать нараспашку и при этом обогреватель мотать накладно слишком
S
Sergey
Ирина
Окна на одной стороне, так и так проветривание не поможет сильно. Постоянно окна держать нараспашку…
вытирайте конденсат на окнах бумажным полотенцем, это хорошо убирает влагу
E
Ella
Ищите способ просушить дом. В аренду поищите осушитель, в конце концов. Иначе плесень будет с вами, а отменив договор больше потеряете, чем стоимость осушения. Ловите теплые дни, чтобы капитально проветрить. И да, если надо - открыть окна и включить обогреватель. Не чтобы натопить улицу, а чтобы убрать влагу. Другой климат - другие правила.
М
мыкола
Офигеть. Крыша без утепления, ещё и подтекает где то. Сжечь квартиру. Ну или съехать. Пациент скорее мёртв. Хотя проблема решабельна. Но дорого, дорого
С
Светлана
Смените жилье. Сейчас много бюджетных и качественных квартир.

Похожие вопросы 🇲🇪