M
Mch
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, читал, что при въезде в Черногорию нужны обратные билеты. Вопрос, если въезжать на своём авто и в планах визаран, куда обычно в таком случае берут обратные билеты или другое доказательство выезда?

И как лучше быть с жильём, оформлять помесячно или долгосрок? просто не знаю, как с визараном, бывают ли отказы на пропуск обратно и беспокоит не пропадёт ли оплаченное жильё в таком случае.
Небольшая путаница в голове из-за переездов, поэтому вопросы могут быть странные. Но буду очень благодарен за ответы 🙏🏻
Ответов: 4
M
Mikhail
Если на авто, не нужны обратные билеты. Да и на самолете не всегда. Это некоторые авиакомпании перестраховываются и требуют при регистрации, например Туркиши иногда.
Ш
шаМанька
Про турков сказали выше, визаран даже ни разу не слышала про отказы, ну правда у меня была ситуация, когда внезапно не пропустили именно машину (там отдельная история), но на попутке спокойно обернулись.
D
Dmitry
Слышал про такие вещи только при вылете в Подгорицу или Тиват, и то - только турецкими авиакомпаниями.
Понятно, из-за чего это: авиакомпании боятся, что расходы на депортацию из ЧГ лягут на них

Похожие вопросы 🇲🇪

Pavel
3 июля 2023 г.
Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?