Здравствуйте, читал, что при въезде в Черногорию нужны обратные билеты. Вопрос, если въезжать на своём авто и в планах визаран, куда обычно в таком случае берут обратные билеты или другое доказательство выезда?
И как лучше быть с жильём, оформлять помесячно или долгосрок? просто не знаю, как с визараном, бывают ли отказы на пропуск обратно и беспокоит не пропадёт ли оплаченное жильё в таком случае. Небольшая путаница в голове из-за переездов, поэтому вопросы могут быть странные. Но буду очень благодарен за ответы 🙏🏻
Если на авто, не нужны обратные билеты. Да и на самолете не всегда. Это некоторые авиакомпании перестраховываются и требуют при регистрации, например Туркиши иногда.
Ш
шаМанька
Про турков сказали выше, визаран даже ни разу не слышала про отказы, ну правда у меня была ситуация, когда внезапно не пропустили именно машину (там отдельная история), но на попутке спокойно обернулись.
D
Dmitry
Слышал про такие вещи только при вылете в Подгорицу или Тиват, и то - только турецкими авиакомпаниями. Понятно, из-за чего это: авиакомпании боятся, что расходы на депортацию из ЧГ лягут на них