Сербия дешевле во всех отношениях ! Проще легализация . Вы должны понимать что в любой стране приморские города крупные они дороже чем столицы , а Черногория вообще курортная страна почти вся . Есть дешевые города ближе к Албании , но там менталитет у людей другой . Можете не прижиться .
Думаю что слегка отдаленный район от центра будет в Баре от 500 е на долгосрочный период . Если конечно вам не нужна огромная квартира с евроремонтом . Думаю Бар очень привлекательный город во всех отношениях !
Да, мы хотим уложиться в 1300-1500 в месяц. 500- как раз желаемая цена квартиры (до коммуналки) Из более существенных минусов - вывод денег из рф. Схематоз не проведешь платежом на юр счет. А по второму бизнесу суммы копеечные пока, могут боровак не продлить через год С Сербией ряд проблем отпадает
Посмотрите еще в сторону Котора район есть у них Доброта называется до центра пешком 10 мин ходьбы там можно снять жилье и 300 е . Но есть момент …. Не всем нравится что горы нависают , темнеет раньше … а мне очень понравилось там я его тоже рассматривала
Ну Доброта тянется километра четыре. Не совсем 10 минут до Котора. Смотря где снимите. Но ходят автобусы. Зато вдоль залива есть променад вдоль всей Доброты. И да, до сезона там реально снять с одной спальней в пределах 400 +/- И красивые виды.
Определитесь еще с типом легализации, а то 1200 может и не хватить. Если будете визаранить, то приплюсуйте полис дмс, если будете открывать компанию, то расходы на бухгалтера и налоги
Тогда уложитесь. Если выбирать море, то Бар всем хорош. Только близко к набережной не селитесь - с июля и до октября там невероятно шумно, музыка из всех кафе ежедневно до часу ночи, а потом до трех туристы расходятся.
Для семьи из 2х чел будет хватать на сьемном жилье в притирку . Питание домашнее + хороший алкоголь , опять таки дома . Сможете уложиться . Около 370 е на чел .