D
Daria
14 июля 2023 г.
Честно говоря это все так субъективно… мы в Турции жили рядом с Бодрумом, виды и море, но не так людно как на других курортах. Закупались овощами и фруктами на рынке, мясом и рыбой в лавках, жилье мы выбирали из множества вариантов.
Когда приехали в Черногорию, то первый шок схватили на поиске жилья. Второй от отсутствия нормальных овощей и фруктов в свободном доступе. Т.е. картошку ты купишь в супермаркете, фрукты в палатке, а огурцы размером меньше кабачка и семечками меньше тыквенных в Албании или Хорватии: И это не фигура речи 😹 ну или можно попытаться приехать к 7 утра на рынок в субботу и добыть там огурцы с укропом 😼
Рыбы мало и цены относительно турецких выше.
Вообще Черногория и Турция оооочень разные. В Черногории есть своя прелесть, это очень красивая страна, но если говорить про бытовую сторону, то их даже сравнивать нечего.
Ответов: 14
A
Anton
В Турции «все прекрасно» , но , есть ньюанс :
«Россиянам больше не будут выдавать вид на жительство в Турции

Объяснив это растущей миграцией турецкие власти приостановили выдачу иностранцам видов на жительство»
D
dmitrii
Anton
В Турции «все прекрасно» , но , есть ньюанс : «Россиянам больше не будут выдавать вид на жительств…
в Стамбуле*
насчет всей Турции ни в одном паблике новость не видел
D
Dmitrii
Anton
В Турции «все прекрасно» , но , есть ньюанс : «Россиянам больше не будут выдавать вид на жительств…
Вид на жительство какой именно? Их так-то не один вид. Если прямо все виды, то сильно сомневаюсь. А если по аренде, то и так особо не выдают
A
Anton
dmitrii
в Стамбуле* насчет всей Турции ни в одном паблике новость не видел
Значит все ещё прекраснее, чем можно было подумать.
D
Dmitrii
Anton
Значит все ещё прекраснее, чем можно было подумать.
Вот потому и думаю, куда свинтить. ВНЖ у меня тут скоро заканчивается
A
Anton
Dmitrii
Вид на жительство какой именно? Их так-то не один вид. Если прямо все виды, то сильно сомневаюсь. А…
Все индивидуально.
Нужно бесконечно любить «смузи» , чтобы променять Черногорию на Турцию 🤔
Даже вопрос никогда не стоял 🤷‍♂️
S
Sergey
Dmitrii
Вот потому и думаю, куда свинтить. ВНЖ у меня тут скоро заканчивается
на собственный остров, конечно
их еще продают
A
Anton
Sergey
а оно нужно? обсуждать в ЧГ чате внж турции?
Возможно - важно для живущих в Черногории.
Сосуды сообщаются 🤷‍♂️
A
Anton
Puck
Это только про Стамбул, читайте внимательнее
Я бы с удовольствием прочитал это внимательнее и как-то иначе.
Но это цитата, поэтому и стоит в кавычках 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇲🇪