S
Svetlana
5 июля 2023 г.
Привет чат! Прошу помощи советом и опытом: летим через два дня из Москвы в Тиват с Air Serbia, билеты обратно на сентябрь (есть уже другие билеты на виза ран через 30 дней) Онлайн регистрация не пускает без указания визы в ЧГ, ввиду скорее всего пребывания свыше 30 дней по этим билетам. В поддержке сербы ничем не смогли помочь, говорят, что на регистрации в аэропорту можно будет решить вопрос.

У меня паника что делать и куда бежать и можно ли (и надо ли) делать визу за два дня или показав билеты из ЧГ в Шереметьево все можно будет решить. Был ли у кого похожий опыт и что посоветуете делать? Если написала не в тот чат по стране и есть более профильный - буду благодарна за направление, где можно еще спросить.
Ответов: 26
O
Olga
Онлайн регистрация не всегда и не на все рейсы возможна. Зарегистрируетесь на стойке. Просто приезжайте на всякий случай со всеми бумажками и заранее.
S
Svetlana
Olga
Онлайн регистрация не всегда и не на все рейсы возможна. Зарегистрируетесь на стойке. Просто приезж…
Ну в этом случае сам фунционал есть для онлайн-регистрации, и проблема ка раз не в полной невозможности, а именно в том, что без отдельной информации не пускает дальше. Я поэтому волнуюсь, что если такая же система в аэропорту, значит ли это что без визы не пустят, даже если есть билеты из ЧГ хоть и не в этой брони у сербов...

Olga
Онлайн регистрация не всегда и не на все рейсы возможна. Зарегистрируетесь на стойке. Просто приезж…
Заранее я приеду это точно, но проблема в том, что в аэропорту похоже нет представителей Air Serbia, у них остался только в центре Москвы офис похоже, и надо будет решать с сотрудниками аэропорта. Поэтому и хотела спросить, может, кто сталкивался или слышал о подобных случаях.

И второй вопрос - а по идее визу за один день срочную черногорцы могут выпустить?
O
Olga
Здравствуйте! Сомневаюсь, что проблема регистрация в том, что срок пребывания больше 30 дней. Родственник в апреле улетел туркишами, обратно только в конце октября, оба маршрута в одном билете, вообще без проблем. У Эйр Сербии все через одно место, от того наверное проблема с регистрацией. Съездите в их офис, но только там огромные очереди.
S
Svetlana
Olga
Здравствуйте! Сомневаюсь, что проблема регистрация в том, что срок пребывания больше 30 дней. Родст…
Ну пока проблема именно в этом - онлайн регистрация доступна, бронь найдена, пассажир выбран, но пишет - добавить документ - а там страница с визой. Пока не заполнишь - дальше не пускает
V
Vincent
Если мне память не изменяет онлайн регистрация открывается за 24 часа! В некоторых авиакомпаниях если вы покупали эту услугу проходит автоматически !
O
Olga
Svetlana
Заранее я приеду это точно, но проблема в том, что в аэропорту похоже нет представителей Air Serbia…
Я бы никуда не ездила, а просто пришла бы на стойку регистрации. Обычная история, в половине случаев не удается зарегистрироваться онлайн. Например, на вылет из Турции или Египта мне это не удавалось ни разу. В аэропорту даже вопросов не было. Просто идите на стойку и регистрируйтесь как ни в чем не бывало. Ничего не говорите про неудачу с онлайн регистрацией. «Вот мой паспорт, пожалуйста, место у окна!»
A
Anton
Svetlana
Заранее я приеду это точно, но проблема в том, что в аэропорту похоже нет представителей Air Serbia…
Какую визу если их нет?
Просто прекратите паниковать и спокойно зарегистрируйтесь в аэропорту
S
Svetlana
Olga
Я бы никуда не ездила, а просто пришла бы на стойку регистрации. Обычная история, в половине случае…
А у вас был имненно опыт регистрации из Турции и Египта с билетами на срок выше 30 дней у сербов? Это обнадеживает если так)
O
Olga
Anton
Какую визу если их нет? Просто прекратите паниковать и спокойно зарегистрируйтесь в аэропорту
Для граждан РФ безвизовый режим 30 дней, свыше этого срока - ВНЖ ЧГ или виза. Как раз перед посадкой на рейс должны проверять это. Не объяснять же там про визаран? )
S
Svetlana
Olga
Для граждан РФ безвизовый режим 30 дней, свыше этого срока - ВНЖ ЧГ или виза. Как раз перед посадко…
Вот и я о том же - у нас есть билеты из Черногории дальше, но уже не сербами, поэтому они реально имеют право визу потребовать на длину своих билетов...Поэтому и хотела спросить тут, может кто сталкивался
A
Anton
Olga
Для граждан РФ безвизовый режим 30 дней, свыше этого срока - ВНЖ ЧГ или виза. Как раз перед посадко…
Там объяснять, что еду меньше , чем на месяц.
А если обратный билет позже, чем через месяц то «собираюсь поехать на шоппинг в Боснию на три дня, потом в Сербию и потом…»
В любом случае, девушку спокойно зарегистрируют без всякой визы.
S
Svetlana
Olga
У вас Москва-Тиват транзитный? И на визаран когда и куда билеты?
Тиван не транизит, а пункт назначения, но визаран будет, как и в прошлом году, вся разница в том, что в прошлый раз не было этапа ввода визы на онлайн регистрации даже при билетах с июля по сентябрь
O
Olga
Svetlana
Тиван не транизит, а пункт назначения, но визаран будет, как и в прошлом году, вся разница в том, ч…
Понятно, что Тиват не транзит ) Я в том плане, что если ваш маршрут в едином билете, то есть регистрация в РФ сразу до Черногории, то в РФ проще все это объяснить - отсутствие визы. Думаю, если на стойке вы покажете билеты, купленные для визарана, то проблем не будет. В офисе Эйр Сербии тут наверное вряд ли помогут.
S
Svetlana
Olga
Понятно, что Тиват не транзит ) Я в том плане, что если ваш маршрут в едином билете, то есть регист…
Да, в офисе московском сейчас сказали, что в аэропорту все сотрудники на стойке посмотрят и решат. Не уверена, что так и будет, но вариантов насколько я понимаю у меня особо нет, так что остается только ждать и готовиться к общению с работниками Шереметьево
O
Olga
Svetlana
А у вас был имненно опыт регистрации из Турции и Египта с билетами на срок выше 30 дней у сербов? Э…
Из Турции не было регистрации онлайн на вылет в Москву. Также из Египта.
Вообще не понимаю вашего беспокойства, честно. Вы ничего не нарушаете.
V
Vincent
Anton
Там объяснять, что еду меньше , чем на месяц. А если обратный билет позже, чем через месяц то «соби…
Что вы за бред несете, вчера моя дочь приехала с билетом в один конец и отсутствием ВНЖ, онлайн регистрация пошла автоматически за сутки до вылета за онлайн регистрацию доплатила 900 руб. Вопросов не кто не где не задавал!
A
Anton
Vincent
Что вы за бред несете, вчера моя дочь приехала с билетом в один конец и отсутствием ВНЖ, онлайн рег…
Если Вы возьмёте себе за труд прочитать предыдущую переписку, может быть, Вы поймёте о чем шла речь и Вам мои слова не покажутся бредом.
Речь шла именно о том, что нет никаких проблем , кроме придуманных.
И если уж , вдруг, спросят, всегда есть , что объяснить «по существу» .
Извинения будут ? 🤔

А по делу - не один раз слышала, что не хотели сажать на самолет без билета в третью страну или обратного. Люди там же покупали что подешевле возвратное. По-моему, эйр сербия как раз этим славится. Я летала дважды в Черногорию без обратного билета, туркишами, мне никто и слова не сказал.

Я бы на вашем месте без онлайн регистрации ехала б в аэропорт и может вас просто пропустят и все. А если нет - воспользуйтесь вариантом купить прямо там что-то. Но мне кажется, вас пропустят
S
Svetlana
Dream.ca
Я бы на вашем месте без онлайн регистрации ехала б в аэропорт и может вас просто пропустят и все. А…
Ну собственно у меня уже есть билет на вылет из ЧГ через месяц, вопрос был только в том, будет ли этого достаточно для посадки или формально придраться по визе

Похожие вопросы 🇲🇪

Pavel
3 июля 2023 г.
Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?
Sergey
26 декабря 2022 г.