P
Pavel
3 июля 2023 г.
Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?
Ответов: 6
A
Anton
Можете спокойно ехать.
I
Ivan
Да, туркиши, эйр монтенегро рандомно могут спрашивать обратный билет. Если нет, могут не посадить на рейс. Я когда летел, передо мной на регистрации у женщины спрашивали, после небольшого скандала пустили. Сам на другую стойку регистрации пошел, где на вид подобрее была девушка, ребенка еще в охапку взял. В итоге ко мне не приставали.
D
Dream.ca
Слышала о таком, да. Некоторые берут прям там же какой-нибудь подешевле возвратный в третью страну, прямо на стойке. Если их не хотят пускать на рейс
R
R_LARD
Это на самолётах, на каких то выборочных рейсах, чаще попадалось про туркиши. Что за прикол не понятно (что-то на законском про визаран раз в 30 дней), но прокатывает билет на автобус, купленный онлайн на бастикет (его потом можно вернуть, написав им письмо). Похоже, что а/к страхуются, типа "это не мы навозили нелегалов". На автобусе если ехать, то думаю пох

Похожие вопросы 🇲🇪

Sergey
26 декабря 2022 г.