Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?
Да, туркиши, эйр монтенегро рандомно могут спрашивать обратный билет. Если нет, могут не посадить на рейс. Я когда летел, передо мной на регистрации у женщины спрашивали, после небольшого скандала пустили. Сам на другую стойку регистрации пошел, где на вид подобрее была девушка, ребенка еще в охапку взял. В итоге ко мне не приставали.
D
Dream.ca
Слышала о таком, да. Некоторые берут прям там же какой-нибудь подешевле возвратный в третью страну, прямо на стойке. Если их не хотят пускать на рейс
Это на самолётах, на каких то выборочных рейсах, чаще попадалось про туркиши. Что за прикол не понятно (что-то на законском про визаран раз в 30 дней), но прокатывает билет на автобус, купленный онлайн на бастикет (его потом можно вернуть, написав им письмо). Похоже, что а/к страхуются, типа "это не мы навозили нелегалов". На автобусе если ехать, то думаю пох