"Получить ВНЖ можно... Открыв собственное Юр. лицо". А где можно прочитать про: 1. Если я женат, то достаточно ли одного юр. лица только на меня, или на жену тоже нужно, чтобы она ВНЖ получила? 2. Должно ли юр. лицо вести какую-то реальную деятельность, иметь сотрудников (кроме себя) и т.п.? 3. Если юр. лицо не имеет дохода, то нужно ли платить какой-то налог всё равно? 4. На какой срок дают внж при открытии юр. лица?
Все ответы в бесконечном количестве есть в интернете и тут по поиску.
1. Да 2. Желательно , но не обязательно. Сотрудников пока не обязательно. 3. Может пока не платить. («Нулёвка») . 4. На 1 год с ежегодным продлением. Вы ещё не спросили : «На сколько можно выезжать?» - не более 90 дней в году, если Вы директор и собираетесь в будущем получать ПМЖ.
D
Dream.ca
1. Жену по спаянию семьи. Не надо ей фирму. 2. Нет. Бухгалтер не помешает, а так нет. 3. Нужно. И зп себе. 4. Год. Потом продлевать
В любом случае, Вам потребуется договор в котором будет «внятно и четко» прописано «откуда дровишки» и за что. Договор очень правильно согласовать с банком. Во избежание ☝️
Ну у меня доход сейчас просто в крипте. Дальше, возможно, будет на ИП в Грузии. Поэтому вот и думаю, как разрулить, если открою юрлицо в Черногории, чтобы туда переехать из Турции (я сейчас в ней нахожусь)
Вы в Черногорию хотите надолго? Пол года можно на визаранах вообще прожить и не париться. Некоторые и годами так. Правда, эту лавочку прикрыть могут. Ну а так, приезжайте, открывайте. Все ок, все тут так и делают
У Черногории прилично минусов. Но годик-два тут можно очень хорошо прожить. Люди едут дальше потом. Не многие остаются надолго. Плюсов тоже много. Прекрасная страна. Медицину бы ей хорошую еще.
У меня есть знакомые, прожившие около 10 лет в Португалии, а потом переехавшие в ЧГ Ещё есть пример: прожили 3 года в ЧГ, потом переехали в Израиль, получили даркон, но через 2 или 3 года снова вернулись в ЧГ.
К сожалению, оба случая — друзья друга, так что прямого доступа и ответов на вопросы “почему так” не имею.
Могу только сказать: всё индивидуально, у всех свои предпочтения.
Есть и примеры людей, которые ЧГ в качестве трамплина использовали
Верю)) у меня есть тут знакомые, которые приехали из Турции. В Черногории вам будет казаться, скорее всего, что все дорого (не знаю, правда, в Турции сейчас инфляция большая, может цены и приблизились), но в целом еда дороже. Медицина дороже и хуже. Детская вакцинация... Нет никаких вакцин, кроме базовых. Образование - школы переполнены, платные дорогие. Но зато в Черногории менталитет людей к нам ближе, язык понятен интуитивно. Классное комьюнити релокантов, по-крайней мере, в родительских чатах. Погода попрохладнее, чем у вас, если сравнивать побережье. Жизнь тихая и сплошное полако.
На самом деле, с фруктами тут не всё так однозначно. На рынке - да. Но в магазинах и выбор не особо. А главное - часто несвежие (мухи летают и т.п.). Разочаровался
Да, все так, все очень индивидуально. Мне тут в декрете вообще отлично. Тихо, спокойно. Еще б за прививками не ездить в Белград и педиатра в хитной помощи... А его, блин, нет
Если вы будете не в Будве, то там дешевле. В том же Ульцине друзья сняли 2 спальни + кухнегостинная с ремонтом типа икея - беленькое все, новое - за 600е
Я снял в ХН на год за 400 однокомнатную квартиру 35 м (мансарда. Спальня плюс большая кухня-гостиная.) Не бабушкин ремонт, но и не виплухари. Санузел немного уставший, но в целом ОК. Дело было перед сезоном, поэтому согласился на предоплату “первый месяц+последние 3”
Дешевле Будвы))) все дешевле Будвы. Там хороший выбор и цены норм. Моря нет. Многие хотят к морю, летом, в сезон квартиры у моря сдаются на короткий срок туристам
Мне очень повезло, еженедельный рынок был в 300-500 метрах от моей квартиры. Так что я быстро понял обстановку, и по четвергам там закупался (килограмма по 3 помидоров, перца, кабачков, баклажанов, плюс безумно прекрасной руколы и авокадиев)
Когда будете жилье снимать, обратите внимание на 1 очень супер важный момент: плесень зимой. Ищите ее следы, смотрите, нет ли характерного запаха. Нужен поновее дом. Плесень зимой может стать огромной проблемой.
В Подгорице в меньшей степени, но думаю, там тоже влажный воздух. Можно спросить в чатах Подгорицы. Кстати, мы обошлись без осушителя. Но была сушка белья в машине и в кондее осушение
Мы пока шлялись по Турции и приехали таки в ЧГ я тоже думала, что тут дорого. А потом сделала на месяц в Москву, и пффф. Тут всё отлично, а качество лучше. (ну овощи/фрукты опустим)
Я в Турции обнаружил магазин КООПЕРАТИФ (какой-то агрохолдинг, вроде) — и там продавался замороженный свежевыжатый гранатовый сок. 1,5 евро литровая бутылка. Я просто до гранатового сока очень охоч, месяц ходил туда по 2-3 раза в неделю, потом отпустило )
А я правильно понял, что придётся в таком случае подавать документы, а затем покидать территорию Черногории, не дожидаясь, потому что без визы там можно только 30 дней находиться?