D
Dmitrii
1 июля 2023 г.
Привет!

"Получить ВНЖ можно... Открыв собственное Юр. лицо". А где можно прочитать про:
1. Если я женат, то достаточно ли одного юр. лица только на меня, или на жену тоже нужно, чтобы она ВНЖ получила?
2. Должно ли юр. лицо вести какую-то реальную деятельность, иметь сотрудников (кроме себя) и т.п.?
3. Если юр. лицо не имеет дохода, то нужно ли платить какой-то налог всё равно?
4. На какой срок дают внж при открытии юр. лица?
Ответов: 71
A
Anton
Все ответы в бесконечном количестве есть в интернете и тут по поиску.

1. Да
2. Желательно , но не обязательно. Сотрудников пока не обязательно.
3. Может пока не платить. («Нулёвка») .
4. На 1 год с ежегодным продлением.
Вы ещё не спросили : «На сколько можно выезжать?»
- не более 90 дней в году, если Вы директор и собираетесь в будущем получать ПМЖ.
D
Dream.ca
1. Жену по спаянию семьи. Не надо ей фирму. 2. Нет. Бухгалтер не помешает, а так нет. 3. Нужно. И зп себе. 4. Год. Потом продлевать
D
Dream.ca
Anton
3. - точно нужно ? 🤔
Вот сейчас муж занимается этим. Вроде нужно. Вы же зп себе платите, как работнику своей фирмы.

Anton
Очень многие этого не делают 🤷‍♂️🤔
Но обещали эту лавочку в будущем прикрыть
D
Dmitrii
Dream.ca
1. Жену по спаянию семьи. Не надо ей фирму. 2. Нет. Бухгалтер не помешает, а так нет. 3. Нужно. И з…
А прокатит ли на счёт юрлица закидывать деньги с криптобиржи, скажем? Или со своей банковской карты другой страны?
D
Dream.ca
Dmitrii
А прокатит ли на счёт юрлица закидывать деньги с криптобиржи, скажем? Или со своей банковской карты…
Мы до этой стадии квеста еще не дошли. Только открыли личный счет и открываем юр счет. И это треш как оказывается тяжело и долго
A
Anton
Dmitrii
А прокатит ли на счёт юрлица закидывать деньги с криптобиржи, скажем? Или со своей банковской карты…
В любом случае, Вам потребуется договор в котором будет «внятно и четко» прописано «откуда дровишки» и за что.
Договор очень правильно согласовать с банком. Во избежание ☝️
D
Dmitrii
Dream.ca
Мы до этой стадии квеста еще не дошли. Только открыли личный счет и открываем юр счет. И это треш к…
Так а как себе зарплату платить, если на тот счёт доход никак не сделать?
A
Anton
Dmitrii
Так а как себе зарплату платить, если на тот счёт доход никак не сделать?
Почему «никак» ?
Просто придётся обойтись без крипты .
D
Dmitrii
Anton
В любом случае, Вам потребуется договор в котором будет «внятно и четко» прописано «откуда дровишки…
Если не секрет, а тут многие так ВНЖ имеют? И, если да, то неужели все реальный бизнес ведут?
A
Anton
Dmitrii
Если не секрет, а тут многие так ВНЖ имеют? И, если да, то неужели все реальный бизнес ведут?
«С какой целью интересуетесь?»
Достаточно многие. В т.ч. Удаленщики.
D
Dmitrii
Anton
«С какой целью интересуетесь?» Достаточно многие. В т.ч. Удаленщики.
Ну у меня доход сейчас просто в крипте. Дальше, возможно, будет на ИП в Грузии. Поэтому вот и думаю, как разрулить, если открою юрлицо в Черногории, чтобы туда переехать из Турции (я сейчас в ней нахожусь)
A
Anton
Dmitrii
Ну у меня доход сейчас просто в крипте. Дальше, возможно, будет на ИП в Грузии. Поэтому вот и думаю…
Получайте весь ФОТ на фирму в Черногории и спокойно платите тут налоги (они, к слову, небольшие)
D
Dream.ca
Dmitrii
Ну у меня доход сейчас просто в крипте. Дальше, возможно, будет на ИП в Грузии. Поэтому вот и думаю…
Вы в Черногорию хотите надолго? Пол года можно на визаранах вообще прожить и не париться. Некоторые и годами так. Правда, эту лавочку прикрыть могут. Ну а так, приезжайте, открывайте. Все ок, все тут так и делают
D
Dmitrii
Anton
Получайте весь ФОТ на фирму в Черногории и спокойно платите тут налоги (они, к слову, небольшие)
Ну то, что я сейчас получаю в крипте - это ж без договора. Т.е. с ФОТ подружить это не удастся

Dream.ca
Вы в Черногорию хотите надолго? Пол года можно на визаранах вообще прожить и не париться. Некоторые…
Не, желательно хотя бы год. Выезжать туда-сюда не очень хочется - хочется получить ВНЖ, если есть возможность
D
Dream.ca
Dmitrii
Считаете смысла нет?)
У Черногории прилично минусов. Но годик-два тут можно очень хорошо прожить. Люди едут дальше потом. Не многие остаются надолго. Плюсов тоже много. Прекрасная страна. Медицину бы ей хорошую еще.
R
Roman
Dream.ca
У Черногории прилично минусов. Но годик-два тут можно очень хорошо прожить. Люди едут дальше потом.…
У меня есть знакомые, прожившие около 10 лет в Португалии, а потом переехавшие в ЧГ
Ещё есть пример: прожили 3 года в ЧГ, потом переехали в Израиль, получили даркон, но через 2 или 3 года снова вернулись в ЧГ.

К сожалению, оба случая — друзья друга, так что прямого доступа и ответов на вопросы “почему так” не имею.

Могу только сказать: всё индивидуально, у всех свои предпочтения.

Есть и примеры людей, которые ЧГ в качестве трамплина использовали

Dmitrii
Я год в Турции - тут минусов тоже хватает)
Зато у вас там овощи вкусные и дешевые (3 месяца жил, еженедельный поход на рынок — просто праздник)
Но да, нюансов хватает
D
Dmitrii
Roman
Зато у вас там овощи вкусные и дешевые (3 месяца жил, еженедельный поход на рынок — просто праздник…
Кроме как фруктов и овощей вкусного ничего нет. А с инфляцией и скачками цен - отдельный разговор)
R
Roman
Dmitrii
Кроме как фруктов и овощей вкусного ничего нет. А с инфляцией и скачками цен - отдельный разговор)
Ну если доход не в лирах — временами инфляции радуешься.

Но да, я после Турции в ЧГ в овощной отдел заходил и плакал, зато в мясной и алкогольный влетал хохоча.

Ну и ещё же Турция — страна победившего лукума!
D
Dream.ca
Dmitrii
Я год в Турции - тут минусов тоже хватает)
Верю)) у меня есть тут знакомые, которые приехали из Турции. В Черногории вам будет казаться, скорее всего, что все дорого (не знаю, правда, в Турции сейчас инфляция большая, может цены и приблизились), но в целом еда дороже. Медицина дороже и хуже. Детская вакцинация... Нет никаких вакцин, кроме базовых. Образование - школы переполнены, платные дорогие. Но зато в Черногории менталитет людей к нам ближе, язык понятен интуитивно. Классное комьюнити релокантов, по-крайней мере, в родительских чатах. Погода попрохладнее, чем у вас, если сравнивать побережье. Жизнь тихая и сплошное полако.
D
Dmitrii
Roman
Ну если доход не в лирах — временами инфляции радуешься. Но да, я после Турции в ЧГ в овощной отде…
На самом деле, с фруктами тут не всё так однозначно. На рынке - да. Но в магазинах и выбор не особо. А главное - часто несвежие (мухи летают и т.п.). Разочаровался
D
Dream.ca
Roman
У меня есть знакомые, прожившие около 10 лет в Португалии, а потом переехавшие в ЧГ Ещё есть пример…
Да, все так, все очень индивидуально. Мне тут в декрете вообще отлично. Тихо, спокойно. Еще б за прививками не ездить в Белград и педиатра в хитной помощи... А его, блин, нет
D
Dmitrii
Dream.ca
Верю)) у меня есть тут знакомые, которые приехали из Турции. В Черногории вам будет казаться, скоре…
А сколько, в среднем, жильё снять в Черногории можно? Не бабушкин ремонт. На 2-х человек
D
Dream.ca
Dmitrii
А сколько, в среднем, жильё снять в Черногории можно? Не бабушкин ремонт. На 2-х человек
От города очень зависит. В Будве наверно сейчас 1+1 около 1000 е с норм ремонтом. Но мы осенью сняли за 800 е 2+1.

Dmitrii
Вы дистанционно только не снимайте, не переводите предоплат. Мошенники в чатах есть. Снимите отель на недельку.
D
Dmitrii
Dream.ca
От города очень зависит. В Будве наверно сейчас 1+1 около 1000 е с норм ремонтом. Но мы осенью снял…
В принципе, нормально. Сейчас за 220 долларов снимаю в Турции) Но это очень повезло - приехал в несезон
D
Dream.ca
Dmitrii
В принципе, нормально. Сейчас за 220 долларов снимаю в Турции) Но это очень повезло - приехал в нес…
Если вы будете не в Будве, то там дешевле. В том же Ульцине друзья сняли 2 спальни + кухнегостинная с ремонтом типа икея - беленькое все, новое - за 600е
R
Roman
Dmitrii
Я снял в ХН на год за 400 однокомнатную квартиру 35 м (мансарда. Спальня плюс большая кухня-гостиная.)
Не бабушкин ремонт, но и не виплухари. Санузел немного уставший, но в целом ОК.
Дело было перед сезоном, поэтому согласился на предоплату “первый месяц+последние 3”
D
Dream.ca
Dmitrii
А в Подгорице?
Дешевле Будвы))) все дешевле Будвы. Там хороший выбор и цены норм. Моря нет. Многие хотят к морю, летом, в сезон квартиры у моря сдаются на короткий срок туристам
R
Roman
Dmitrii
В принципе, нормально. Сейчас за 220 долларов снимаю в Турции) Но это очень повезло - приехал в нес…
Это где так удачно?
Я в Анталье, причем не на побережье, а в Кепезе снимал за 8000 лир🤦 — прилетел в декабре
D
Dmitrii
Roman
Это где так удачно? Я в Анталье, причем не на побережье, а в Кепезе снимал за 8000 лир🤦 — прилетел …
Кушадасы, час езды от Измира. Но сейчас тут совсем другие цены (сезон + инфляция)
R
Roman
Dmitrii
На самом деле, с фруктами тут не всё так однозначно. На рынке - да. Но в магазинах и выбор не особо…
Мне очень повезло, еженедельный рынок был в 300-500 метрах от моей квартиры. Так что я быстро понял обстановку, и по четвергам там закупался (килограмма по 3 помидоров, перца, кабачков, баклажанов, плюс безумно прекрасной руколы и авокадиев)
D
Dream.ca
Dmitrii
А почему Будва так ценится?
Не знаю, центр жизни на побережье. Тут большая часть всего движа. Хз. Мы сюда попали случайно.
R
Roman
Dmitrii
А никто не знает. Почему-то она стала тусовочной столицей на побережье.
Эдакий DC
R
Roman
Dream.ca
Зависть( про овощи.
А цены-то, цены. В феврале всё было примерно по 10-20 лир/кг (0,5-1 евро)
R
Roman
Dmitrii
Если не секрет, а чего из Черногории в Турцию решили?
Наоборот же. Я пожил в Турции 3 месяца, а там как раз прекратили икаметы выдавать — и стремительно в ЧГ переехал.

Причем я сразу разрывался между Турцией и ЧГ, но решил сначала Турцию испытать
D
Dream.ca
Dmitrii
Когда будете жилье снимать, обратите внимание на 1 очень супер важный момент: плесень зимой. Ищите ее следы, смотрите, нет ли характерного запаха. Нужен поновее дом. Плесень зимой может стать огромной проблемой.
D
Dmitrii
Dream.ca
Когда будете жилье снимать, обратите внимание на 1 очень супер важный момент: плесень зимой. Ищите …
А это касается только городов на побережье? Или в Подгорице то же самое?
D
Dream.ca
Dmitrii
А это касается только городов на побережье? Или в Подгорице то же самое?
В Подгорице в меньшей степени, но думаю, там тоже влажный воздух. Можно спросить в чатах Подгорицы. Кстати, мы обошлись без осушителя. Но была сушка белья в машине и в кондее осушение
Ш
шаМанька
Roman
Зато у вас там овощи вкусные и дешевые (3 месяца жил, еженедельный поход на рынок — просто праздник…
Угу, я тоже плакаю по мандаринам за пять-десять лир/кило 😭 но это единственное, о чем я плакаю о Турции (ну там патлиджаны и тыквицы туда же)

Dream.ca
Верю)) у меня есть тут знакомые, которые приехали из Турции. В Черногории вам будет казаться, скоре…
Мы пока шлялись по Турции и приехали таки в ЧГ я тоже думала, что тут дорого. А потом сделала на месяц в Москву, и пффф. Тут всё отлично, а качество лучше. (ну овощи/фрукты опустим)
R
Roman
шаМанька
Угу, я тоже плакаю по мандаринам за пять-десять лир/кило 😭 но это единственное, о чем я плакаю о Ту…
Я в Турции обнаружил магазин КООПЕРАТИФ (какой-то агрохолдинг, вроде) — и там продавался замороженный свежевыжатый гранатовый сок. 1,5 евро литровая бутылка. Я просто до гранатового сока очень охоч, месяц ходил туда по 2-3 раза в неделю, потом отпустило )
Ш
шаМанька
Roman
Я в Турции обнаружил магазин КООПЕРАТИФ (какой-то агрохолдинг, вроде) — и там продавался замороженн…
Нам хватало четвергового рынка вполне, там ещё и поторговаться можно, особенно если примелькаешься и цифры выучил 🤣
R
Roman
шаМанька
Нам хватало четвергового рынка вполне, там ещё и поторговаться можно, особенно если примелькаешься …
Да, это особенно смешно - когда азы языка выучил, тебе на ломаном языке называет цену - а ты по турецки переспрашиваешь «елли лира? Пахали»
Ш
шаМанька
Roman
Да, это особенно смешно - когда азы языка выучил, тебе на ломаном языке называет цену - а ты по тур…
Я на турецком выучила ровно два слова. Мераба и чай.
В остальном помогал мой друг, который знает числительные на татарском, они похожи 🤣
R
Roman
шаМанька
Я на турецком выучила ровно два слова. Мераба и чай. В остальном помогал мой друг, который знает чи…
У меня первая жена была украино-татарка. Мне выучить числительные в Турции тоже было легко.

Ну и например меня забавляли фразы «у вас есть чай? - Чай вар ми?»
R
Roman
шаМанька
Кстати, в сербском очень много тюркизмов.
Доручак, опять же, ну и так далее
Ш
шаМанька
Roman
Доручак, опять же, ну и так далее
Чорба ещё, да много всего...
D
Dmitrii
Dream.ca
Мы до этой стадии квеста еще не дошли. Только открыли личный счет и открываем юр счет. И это треш к…
А я правильно понял, что придётся в таком случае подавать документы, а затем покидать территорию Черногории, не дожидаясь, потому что без визы там можно только 30 дней находиться?
D
Dream.ca
Dmitrii
А я правильно понял, что придётся в таком случае подавать документы, а затем покидать территорию Че…
Нет, когда подали доки, вам дают справку и с ней не надо платить тур сбор и визаранить. Живете и ждёте боровак

Похожие вопросы 🇲🇪