M
Marina
28 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто недавно летел в Черногорию из Стамбула, просят ли обратный билет сейчас?
Ответов: 1
S
St.
Добрый всем.
Летели 2 дня назад из Стамбула - у нас не спросили (летели семьёй). Но на соседней стойке регистрации у русских спрашивали, причем, довольно настойчиво, а у них обратных билетов не было. Чем кончилось не знаю - мы получили посадочные талоны и ушли.
К слову сказать, поделюсь своим опытом других стран. Последние 9 месяцев я много путешествовал по миру, посетил 14 стран. И практически во всех чатах по всем этим странам вопрос про обратные билеты всегда задаётся, и чаще всего отвечают "забей, не парься, требовать права не имеют". Так вот, мой опыт. Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, ОАЭ, Турция (не считая нескольких стран Шенгена) - у меня лично не спросили, и я было уже расслабился. То есть, перестал брать обратные билеты в надежде что никто не спросит. Но вот мы полетели с семьёй из Абу-Даби в Коломбо (Шри-Ланка), и тут отгребли по полной программе. Нас на стойке не допустили до регистрации без оформления ETA и обратных билетов. При том что на оф. сайте правительства Шри-Ланки черным по белому написано, что граждане РФ имеют право оформить ETA на месте в аэропорту прибытия.. и никакие доводы на сотрудника Ethihad Airways не подействовали - нас попросту уже почти сняли с рейса, мадам пошла уже оформлять недопуск и возврат, и мы лихорадочно оформляли на всю семью ETA и приобретали обратные билеты. Успели буквально за 2 минуты до окончания регистрации, чудом улетели.
Так что не пренебрегайте, всегда лучше перебдеть, чем оказаться в ряду отказников. Да, и авиакомпания реально имеет право не допустить на рейс, потому что если власти страны не пустят вас, согласно международным правилам авиакомпания обязана вас за свой счёт вернуть обратно. Поэтому им проще сразу не посадить..

Похожие вопросы 🇲🇪