M
Maxim
12 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня странная история случилась с рейсом AirSerbia СПб - Белград-Подгорица.
Рейс из Питера вылетел с задержкой и не успел к стыковке на следующий рейс. Понятно, что летевших пассажиров привезут следующим рейсом, но они говорят, что при регистрации в Белграде представители AirSerbia проверяют обратный билет, и если его нет или он позже чем через месяц, принуждают покупать/менять билет, чтобы он был не позже 12го июня, иначе не посадят до Подгорицы.
Это нормальная практика, или какое-то самоуправство?
Ответов: 22
N
Nikolay
добрый день, а Вы летели на этом рейсе или кто-то из знакомых? Так как регистрация в СПБ сразу по идеи делается на оба рейса, оч странно. И ранее эирсербия не была замечена в таком
M
Maxim
Nikolay
добрый день, а Вы летели на этом рейсе или кто-то из знакомых? Так как регистрация в СПБ сразу по и…
Летит знакомая. Долетит - узнаю подробности, просто хотел узнать, существует ли такая практика.
N
Nikolay
Maxim
Летит знакомая. Долетит - узнаю подробности, просто хотел узнать, существует ли такая практика.
такая практика существует у эирмонтенегро и тиркишей в Стамбуле
M
Maxim
Nikolay
такая практика существует у эирмонтенегро и тиркишей в Стамбуле
Даже если это так, на каком основании они это делают? Можно ли игнорировать или есть такое требование?
Просто у меня мама через пару недель полетит таким же составным рейсом AirSerbia без обратного билета
N
Nikolay
Maxim
Даже если это так, на каком основании они это делают? Можно ли игнорировать или есть такое требован…
Сейчас к сожалению это практикуется, в случае депортации авиакомпания должна будет Вас вывозить обратно за свой счет, вот и подстраховываются. Как правило проверяют печати в паспорте и спрашивают в первый раз или нет в ЧГ, я покупал на туту билет на автобус и он мне помог, потом сдал его. Но в Белграде я о таком читаю впервые именно поэтому и брал жене с детьми билеты аэрсербией
R
Roman
Nikolay
добрый день, а Вы летели на этом рейсе или кто-то из знакомых? Так как регистрация в СПБ сразу по и…
Моя жена летела месяц назад сербами (Спб-Белград-Тиват). Ей тоже в СПб только посадочный до Белграда дали, в Белграде на рейс была отдельная регистрация. При этом багаж получать и снова сдавать не нужно было — он сразу был до Тивата зарегистрирован.
Обратный билет в Белграде не требовали. Но тут всё меняется постоянно.

Maxim
Даже если это так, на каком основании они это делают? Можно ли игнорировать или есть такое требован…
Ну а как вы проигнорируете? Вы их проигнорировали — они вас проигнорировали.
Про сербские авиалинии тоже впервые слышу, видимо, накопилась статистика депортаций.

Если есть нероссийская карта — можно поступить так: покупаете на Air Serbia билет Тиват–Белград или Подгорица–Белград, обязательно не самый дешевый Economy, а ECONOMY COMFORT, этот тариф включает бесплатный возврат.

Ну и собственно как только прилетели и прошли границу, сразу на сайте подаете на возврат.

Я так поступил, когда меня airmontenegro в Стамбуле регистрировать не хотели. Купил билет до Белграда с вылетом через 2 недели, цена вопроса была 110 долларов (против 90 долларов за невозвратный эконом); прилетел в Черногорию, на сайте заявку на возврат оформил. Примерно через 5 дней деньги вернулись на карту.
В
Виталий
Nikolay
Сейчас к сожалению это практикуется, в случае депортации авиакомпания должна будет Вас вывозить обр…
Всем привет. Это же не относится к тем, у кого есть вид на жительство в Черногории? с ВНЖ кто-то сталкивался с этим?
R
Roman
Виталий
Всем привет. Это же не относится к тем, у кого есть вид на жительство в Черногории? с ВНЖ кто-то ст…
Мне (и судя по постам, не только мне) представители авиакомпании говорили, что это касается только тех, кто первый раз летит в Черногорию. Если уже были в ЧГ — регистрируют без вопросов.
A
Anton
Очень не обычная практика.
D
Dmitry
Maxim
Решение авиакомпании. Более того вернут деньги. Но в подгорицу не улетите.
👸
👸🏼
Если у Вас есть боровак, никто не заставит брать обратный.
Турки так делают, знаю. Эти билеты не сдать, ни обменять потом нельзя.
Это от балды они придумали.
M
Maxim
👸🏼
Если у Вас есть боровак, никто не заставит брать обратный. Турки так делают, знаю. Эти билеты не сд…
Я бы сам конечно разобрался, меня беспокоит ситуация с пожилым человеком, который полетит через пару недель в гости без знания языка.
Но я понял главное - обратный билет должен быть, и не позднее чем через 30 дней, спорить бесполезно.
Спасибо всем ответившим :)
👸
👸🏼
Maxim
Я бы сам конечно разобрался, меня беспокоит ситуация с пожилым человеком, который полетит через пар…
Как вариант, можно сделать билет Туркишами (обратный), через сайты бронирования билетов.
Может кто знает такие, я не пользовалась сама.
Но раньше такие «левые» билеты для виз делали.
Туркишами, потому что базы у сербов их нет, не проверят.
D
Dmitry
👸🏼
Если у Вас есть боровак, никто не заставит брать обратный. Турки так делают, знаю. Эти билеты не сд…
Легко заставляют при желании и велкам в суд, снимают с рейса. Но речь не о турках в данном случае, у сербов это не наблюдалось
👸
👸🏼
Dmitry
Легко заставляют при желании и велкам в суд, снимают с рейса. Но речь не о турках в данном случае, …
С боравком? Тогда это уже маразм.
На сербов давят со всех сторон. Еле держатся, бедные.
D
Dmitry
👸🏼
С боравком? Тогда это уже маразм. На сербов давят со всех сторон. Еле держатся, бедные.
На турков не меньше. Еще неизвестно,что будет с полётами через стамбул если Эрдоган проиграет выборы, что вполне себе возможно😞😒
👸
👸🏼
Dmitry
На турков не меньше. Еще неизвестно,что будет с полётами через стамбул если Эрдоган проиграет выбор…
Будем летать через Китай 😂
Было бы, конечно, смешно, если б не так грустно.
D
Dmitry
👸🏼
Будем летать через Китай 😂 Было бы, конечно, смешно, если б не так грустно.
Через Кувейт вариант появляется. Пакс, 12 часов😭😭😭

Похожие вопросы 🇲🇪

Pavel
3 июля 2023 г.
Кто в курсе что за тема с обратными билетами? Я всегда думал, что такое практикуется только в Азии типа Камбоджа, Таиланд, Филиппины... Вчера прилетел с Измира в Белград туркишами (совместный рейс анадолуджет), у меня билет не спрашивали обратный, но у русского парня просили обратный (когда получал посадочный у той же тети, что и я), у него был билет в Черногорию. Сказали подходит любой, кроме Черногории, в итоге его пропустили только после скандала. Я потом с ним поговорил и он сказал, что заранее на рейс (как и я) прошел онлайн регистрацию (многие говорят без обратного на рейс не регистрируют, но чел сам прошел регистрацию и она не требовалась)... Почитал мнения мол билет просят на случай, если не пустят в страну, что за бред, если билет обратный через месяц, то что он даст, если не пустят?! Похоже на чистой воды развод на бабки.. В итоге возник вопрос, если с Белграда в Черногорию я поеду на автобусе или поезде тоже могут потребовать билет обратный или это только при авиаперелете такие приколюхи?