Всем привет, кто сталкивался, когда владелец квартиры сказал платить 15%от суммы налог..и он как оказалось прописан в договоре нотариально заверен..это возможно прописывать что б арендодатель платил налог вместо владельца квартиры?!
Это конечно так,но когда спеша подписать договор вот так получается...но мне интересно этот пункт можно писать в пункте договора...или всьо что пожелает владелец себе пишет а ты подписуй..
Нет , не «подписуй» . Сначала читай. Но когда уже подписал (не так уж важно почему это случилось) , остается только выполнять. Есть еще вариант доказать , что «находился в состоянии аффекта» , «не мог отвечать за свои действия» , «не понимал происходящего» , «под давлением» , но , предположу, что это обойдется много дороже, чем 15% и не факт, что получится.
если нотариально заверяли договор, там должен был быть переводчик как раз для удостоверения, что подписант понимает
вы чего хотите добиться в итоге, расторгнуть договор и поискать другое жильё? в 99% случаях точно так же первоначально будет озвучена стоимость аренды "вчерную", а при необходимости нотариального договора с вас попросят компенсировать налог собственнику
O
Oksana
Вам надо проконсультироваться с местным юристом (~20€). В РФ этот пункт договора не имел бы силы, так как обязанность платить налоги нельзя переложить на третье лицо.
Да какая принципиальная разница? Тогда владелец квартиры просто цену на 15% поднимет, да и все. Тут единственный момент, что это было вставлено втихушку и можно было бы попытаться сторговаться до 10%, к примеру. Если бы владелец был бы более честным.
Она ничего нам не сказала,никакого переводчика не было,она на ломаном анг сказвла что это для нас этот договор и мы там должны оплатить...после 7 месяцев проживание она нам об этом говорит сейчас..думаю после праздников стоит обратится к нотариусу..но ситуация не изменится...спасибо всем за комментарии...узнать я хотела ли возможно такой пунк составлять в договоре...вижу что можно писать что душе угодно😤🤦♀
Тогда обжаловать с помощью местного юриста ? Ибо, договор не может противоречить закону. Странно только , что нотариус утвердил данный договор 🤔 Поэтому, я бы прочитал внимательно, что именно там написано ☝️ Я вот сомневаюсь , что договором можно возложить на Вас (и снять с себя) обязанности прямо предусмотренные законом для арендодателя. Надо читать внимательно каждое слово и разбираться.
Там никто не читал,это ее знакомая за 5 мин зашли и вышли..а теперь искать квартиру теперь не выгодно..депозит..уже оплатили за этот месяц..и она такое объявила через 7 месяцев проживания..это никому доверять нельзя и читать договор..на ошибках учимся🤦♀
Не поздно прочитать сейчас, хотя бы, чтобы сделать выводы и научиться. А так-то да, категорически нельзя не читать договор даже на родном языке. Совсем опасно не читать его на чужом языке в чужой стране. Вы ещё легко отделались 👍🙏
Это точно🤦♀сейчас прочитала этот мелкий шрифт...теперь отношение только к людям испортилось..все глупости что возможно написать в этом договоре они написали..правда..Всем желаю читать внимательно, то что подписал
ну вот все виноваты, одна вы в белом пальто вы приехали в страну, языка, законов и обычаев делового оборота которой не знаете не удосужились ни тем, чтобы нанять переводчика, ни хотя бы чтобы прочитать договор через гугл транслейт и вот теперь отношение к людям у вас испортилось
вы поставьте себя на место другой стороны - люди предполагают, что вы человек дееспособный и понимаете, что делаете и читаете что подписываете, а не пойдете спустя более чем полгода качать права из-за того, что сам дурак
а потом еще удивляемся, чего это спустя какое-то время нас вдруг перестают так сильно любить, как хотелось бы и начинают неохотно принимать или вообще гнать из всех стран, где мы начинаем по привычке гадить там, где живём
Во-первых не гоните всех под себя,то что я пишу на русском языке не значит что я русская и всех русских гонят ...во-вторых мы договорились по нормальному на словах ,что они написали в договоре это другое...и никто не гадит там где живёт!!если вам нечего сказать по теме ,то обходите стороной!!
тут концов не сыщешь, предупреждали или нет, есть только слова одной стороны, которая языком не владеет я сомневаюсь, что местные злонамеренно взяли ее и обманули, и еще всячески препятствовали тому, чтобы она прочитала договор перед тем, как подписывать
Все может быть. Договор нужно всегда внимательно читать до последней строчки и тщательно изучать причинно-следственные связи вытекающие из него. Давайте на этом и порешим ?
И
Ира
Интересно, что подписали у нотариуса договор без знания языка и переводчика. Я всегда когда к нотариусу ходила она не давала ничего подписывать без переводчика. Так как черногорский не знаешь и может вообще понятия не имеешь, что подписываешь. Думала так везде
Если б предупредили,то зачем мне писать сюда?!зачем мне себя выдавать правильной!я свою ошибку приняла...но мой вопрос состоял ли такой пункт вообще можно прописывать!!