M
Maria
6 апреля 2023 г.
Мне не надо конкретнее, мне нужна средняя цена по рынку.
Ответов: 24
М
мыкола
700 эвро, вас устроит?
N
Nikolai
Может просто загуглить тогда?
M
Maria
Nikolai
Может просто загуглить тогда?
Вы правда думаете, что я не догадалась загуглить? У меня, знаете ли, была искренняя надежда на чат и на его пользу в этом вопросе. Ну не может — думала я — сидеть тут овер 8К человек и никто ничего не знать (и не сказать) про цены на ремонт.

Что ж, надежда очень стремительно тает. Грустно.

мыкола
700 эвро, вас устроит?
Для меня это дорого, спасибо.
N
Nikolai
Maria
Вы правда думаете, что я не догадалась загуглить? У меня, знаете ли, была искренняя надежда на чат …
ну, вы хотите очень средние цифры непонятно как считаемые) а так, пожалуйста, первая же ссылка в гугле
M
Maria
Nikolai
ну, вы хотите очень средние цифры непонятно как считаемые) а так, пожалуйста, первая же ссылка в гу…
Что ж тут непонятного? Кто-то делал здесь ремонт? Сколько стоил кв м, пожалуйста, скажите.
Не делал ремонт, не знаешь или просто не хочешь ответить — проходи мимо, хорошего дня.

Я повторюсь, я умею пользоваться поисковиками, я хотела узнать информацию именно в чате.
N
Nikolai
Maria
Что ж тут непонятного? Кто-то делал здесь ремонт? Сколько стоил кв м, пожалуйста, скажите. Не делал…
нуу, очевидно предположить, что раз молчат, значит, те кто здесь - не делали ремонтов) плюс, вы сами говорили об усредненной стоимости. Кому-то нужна квартира в янтаре и золоте, а кому-то обычной плитки дешевой может хватить)) условно, конечно.. Разброс огромный.

Но, может кто и ответит, кто ж знает. Как вариант, задать более конкретный вопрос: делал ли кто евроремонт с конкретными параметрами, что включено. Или же что-то другое. В любом случае, удачи)

Den
Я делал. Планировал 250е за квадрат, вышло 500)
Это цена с отделочными материалами или 500/кв м это только стоимость работ?
D
Den
Maria
Это цена с отделочными материалами или 500/кв м это только стоимость работ?
Это абстрактная цена с абстрактными материалами.
Не видя проект, невозможно даже примерно посчитать. Цены на работы и материалы отличаются в 2-10раз.
M
Maria
Den
Это абстрактная цена с абстрактными материалами. Не видя проект, невозможно даже примерно посчитать…
Можно же вычесть материалы из работ, как очень и очень индивидуальный фактор? Я не спрашиваю цены с учетом отделки, конечно. Мне нужно понимать средние цены только за работу, без учета отделочных материалов

У меня нет никакого проекта. Он появится или нет, когда я для себя пойму среднюю возможную стоимость ремонта.
D
Den
Maria
Можно же вычесть материалы из работ, как очень и очень индивидуальный фактор? Я не спрашиваю цены с…
Цена работ зависит от стоимости материалов, в том числе.
Без исходных данных, без проекта нет смысла пытаться что-то посчитать.
I
I
Den
Цена работ зависит от стоимости материалов, в том числе. Без исходных данных, без проекта нет смысл…
Цена работ зависит от стоимости материалов? О_о Это как? Если плинтус стоит не условные 5 евро, а 10, то Вам работники стоимость укладки поднимают в 2 раза?
R
R_LARD
Maria
Можно же вычесть материалы из работ, как очень и очень индивидуальный фактор? Я не спрашиваю цены с…
Разные бывают работы. Больше того, "одни и те же" работы можно сделать по-разному: пропустить некоторые этапы из технологии и "сделать по-быстрому" (например, часто убирают межслойное грунтования/обеспыливание. А заказчик часто это не знает/пренебрегает), но в итоге это все осыпется через полгода. Денег возьмут меньше, но... Поэтому, если вы не вникаете/не понимаете всех процессов, вам "накидают" и вы легко можете переплатить за переделку в последствии. Надо дальше объяснять, почему нужно предметно говорить в каждом случае и с конкретными исполнителями? Соберите ваше техзадание и раздайте разным бригадам. Дальше смотрите, кто и как будет говорить. Бесполезно выяснять "среднюю цену" по стройке – это как выяснять "средний чек" по ресторанам/кафешкам. Я не столько строитель (хотя могу), я дизайнер интерьеров и знаю оч многое из этой "кухни" ,)
A
Anton
I
Цена работ зависит от стоимости материалов? О_о Это как? Если плинтус стоит не условные 5 евро, а 1…
~ так. Работа плотника и краснодеревщика тоже стоит по разному. А пилотам (с чего бы?) платят в 10-20 раз больше, чем таксистам. 🤷‍♂️
Н
Николай💥
I
Цена работ зависит от стоимости материалов? О_о Это как? Если плинтус стоит не условные 5 евро, а 1…
Стоимость работ считают из стоимости материала(например плитка чем дороже стоит-тем дороже её положить,мастер так расчитывает потому,что если он её например разобьёт,ему придётся покупать-соответственно он и расчитывает цену от стоимости плитки)как то так😉
R
R_LARD
Anton
~ так. Работа плотника и краснодеревщика тоже стоит по разному. А пилотам (с чего бы?) платят в 10-…
Ответственность другая совсем и "тачка" стоит не в раза, а на порядки других денег. Ровно поэтому
R
R_LARD
Николай💥
Стоимость работ считают из стоимости материала(например плитка чем дороже стоит-тем дороже её полож…
Это хрень какая то: чем крупнее плитка, тем проще ее укладывать. Мозаика стоит дороже, потому что её сложно укладывать и затирать. А затирать в уши, что "чем дороже плитка, тем дороже работы" – это реально так лохов разводят: тупо потому, что "если чел потратился на плитку, то и может больше заплатить". Уложить 60*30 "уральский гранит" и "porcelanosa" – одинаковая работа. И на бой всегда закладывается запас по закупке 3-7% в зависимости от формата плитки
M
Maria
R_LARD
Разные бывают работы. Больше того, "одни и те же" работы можно сделать по-разному: пропустить некот…
Спасибо, я понимаю, о чем вы пишите и что нужно, я не раз делала ремонт и в курсе деталей.
Всё так.

Но также я прекрасно знаю, что в моем городе есть стандартная средняя цена у бригад за кв м. Я могу, без ТЗ и прочих заморочек понять, сколько мне будет в среднем стоить ремонт квартиры, если я её покупаю убитую, например.

Здесь, в чате, к сожалению, я вижу, что на мой запрос ответа нет.
Спасибо всем, тема закрыта.

Похожие вопросы 🇲🇪